#4 Article 446 Posted at 1989/06/26 14:08:44 by 秋葉台 (MAP1154) [LADY]
Subject: はっきりいってゴミ!!
お久しぶりしてます。秋葉台です。実は今、電話のない寮で、原稿を書いてます。 実はうちにパソコンが入ったのはつい最近のことで、これでやっとじっくりと寮で アーティクルを読むことができるようになり、またある程度仕事をサボらずにアー ティクルを書き込むことができるようになりました。 で、本題に入りますと、実は先程までディスクの中身を調べていたのですが、そ の中に、MAP002.TXTというテキストが出てきたのでのぞいてみたら、レ ディリンの話題があったので、これはと思って見ていましたら、BOSSさんのお 書きになったものでおもしろいのがありました。ずいぶん古いものですね。1月7 日のUPです(レディリンはこのころには終わっていたのですね)。わたしはこの 書き込みをみて感心してしまいました。というのは、レディリンの見方が違う!! 普通の人ならリンちゃんかわいそ、なんていうとこなのですが、その書き込みでは リンちゃんは悪人(?)になっちゃったみたいです。あともう一つ、あの名文句、 「やさしく・強く・美しく」を英語に訳しているではありませんか。ということは、 リンちゃんのいる大英帝国では、“Merciful, Courageous and Nobul”で通用する、 ということでしょうか? これはウイッキーさんに聞いてみるとおもしろいかも知 れませんね。だれかやってみませんか? しかしこのわたしもいろんなことに興味 をもつ変わり者ですが、「やさしく・強く・美しく」を英語にするところまでは思 いつきませんでした。まだ修業が足りんなあ。これじゃグランパパには行けんぞ! うむ、ごみになってしまった・・・ディスクの無駄づかい、シスオペさん、ごめ んなさい!! ところで、あとあんりさんの書き込みもありましたね。これは4月 か・・・ あんりさんはレディリンに関係している方のようで・・・ メイプルは いろいろな人がいますね。 さてと・・・ 最後に、「ひみつのアッコちゃん」はだいぶ変わりましたね・・ ・ って昔のバージョンはもう忘れましたけど・・・ ただ何となくそう思っただ けです。気にしないで下さい。あと、「テクマクマヤコンコンパクト」のCMで、 「へんしんはできません」のコメントが出ていたのは面白かったです。 なんのこっちゃ???? p.s 書き込みをされる方へ、max80行で改行コードを入れて下さい。でな いと、logを取って見るときに、横につながってしまい、見づらいので す。よろしくお願いします。 あーあ、電話があるといいのにねぇ・・・・・ 6・25 19:00 秋葉台/MAP1154