#4 Article 427 Posted at 1989/06/01 15:13:51 by 秋葉台 (MAP1154) [LADY]

Subject: Re: リンちゃんのお人形・・・

きんまさん、はじめまして。秋葉台と申します。いやはや、ここにもリンちゃん

のとりこがいたとは...こりゃあまだほかにもいるかも知れませんね。そのよう

な方、この際はっきりと白状したほうがよろしいのではないかと...

TOPOSですか...そうですね。以前はいろいろ置いてありましたが、今は

なくなっちゃいましたね。みんな買ってったのでしょうか? 大きいほう(夢見る

レディリン)のクレストつきというと、赤いほうですね。この前TOPOSで仕入

れてきたものです。あれは2種類あって、最初のはクレストだったのですが、後に

出たもの(ハロー!レディリン VOL 2 の入ってるもの)は首飾りなんです。

うちのは後者のほうでした。ちなみに、その首飾りには、“lady lady 

Rin Russel”と書いてあります。知ってましたか? でもどういうこと

なんでしょうね? “lady lady”とは。これは推測ですが、たぶん予想

以上の売れ行きでアクセサリーが足りなくなって、結局今のような首飾りを付けた

んじゃないでしょうか? アクセサリーなんかは韓国製ということなので、人形は

作れてもアクセサリーは増産できなかったんじゃないかと思います。それにしても

“レディレディ!!”の首飾りとは...バンダイさんがあの人形をレディレディ

のキャラクター商品として出そうとしていたということが伺えます。レディレディ

が終わってしまったときにはさぞかしドキッ! としたことでしょうね。もしかし

たら「ハロー!レディリン」はバンダイさんの圧力によって放映決定したのかも知

れませんよ! でもどちらにしてもあの番組は傑作でしたからよろしいのではない

かと思います。

また長くなりました。ごめんなさい。ところで、かの「ミルキー☆メモル」をも

っている方がいたとは...しかし真っ黒とは大変ですね。どうすればいいのでし

ょう? うちのメモル(小さいほう)も何とかしてやらねばならないのですが、な

かなかいい方法がないですね。洗ってくれるところがあるという話は聞いたことな

いですし。いっそのこと洗濯機で...というのもかわいそうですし。だれかいい

方法を知っているという方、教えてあげてください。ちなみにうちのメモルはオー

バーホール(?)するしかなさそうです。(一度ばらばらにして洗う)お人形さん

はお風呂に入れてやるわけにも行かず大変です。やれやれ...

最後に、このボードに書いてくれる人が増えてきてうれしい限りです。

どうもきょうはサボってばかりいるなあ...

3:05 PM  秋葉台/MAP1154