#4 Article 426 Posted at 1989/06/01 14:09:17 by 秋葉台 (MAP1154) [DOLL]

Subject: お人形さん.../423

たびたびお邪魔してます。秋葉台です。

「メモルの巨大ぬいぐるみ」なんてあったんですか? 知りませんでした。わたし

の知っているものといえばミルキー・メモル(だったと思う)というちょっと大きめ

のものぐらいです。あの辺の製品を買うと、たいてい「製品紹介」もどきなるものが

付いてくるのですが、メモルに関するもので1mもあるようなものがあったとはひと

言も書いてなかったように思います。(調べてみますが)もしあったとしたら、わた

しも一目見てみたいものです。

<<バンダイ レミー事業部の方、どなたかいらっしゃいませんか!!>>

それから、「レディ・ジョージィ」の人形なんてあるんですね。知りませんでした。

「ララベル」はあったという話ですが。(持ってたのがいたんですこれが)ジョージ

ィの人形もぜひ見てみたいですね。ただもう絶対に手に入りませんが。そうそう、あ

と珍しいところでは、「牧場の少女カトリ」を見たことがあります。うちにはないの

ですが。

ところで、リンちゃんの引き揚げの件についてはこの前UPしたように思いますが、

残念ですね。ポリアンナさんのおっしゃるとおり、「夢見るレディリン」は近代まれ

に見る傑作だと思います。これをそのまま引っ込めるのは惜しい気がします。ただ玩

具メーカーの世界ではライフサイクルが3か月から6か月ぐらいといいますから、リ

ンちゃんの寿命は長かったことになるのでしょうか?

あのような人形は当分出てきませんよ!!!!

いかん、また拍車をかけてしまいました。Sys-Opさん、申し訳ありません。

もし、この手の内容にふさわしいボードがあれば、容赦なく転送してください。その

際はひと言お願いします。

しかし、なんでわたしがこんなことを知っているのでしょうか? わたしはおもち

ゃ屋でもなければ玩具メーカーの回し者でもないのに...(ソフト屋です!! こ

れでも)やっぱりわたしはやるべき仕事をまちがえたのでしょうか???

それにしてもTOPOSは安い!! でもサービスは悪い!!

なんのこっちゃ?? あまりの暑さに暴走している...

1:40 PM  秋葉台/MAP1154