#4 Article 418 Posted at 1989/05/27 04:35:59 by W.M. (MAP009) [GEORGIE]

Subject: Re: だれかかいてっ!! /417

私も、レディ・ジョージィの再放送を望んでいる者の一人です。

この作品は、私は半分より少し後から(ジョージィとロエルが雨の中で会
うという回から)しか観られなかったのですが(ちょうどその時に、やっと
最初のVTRを買うことができたのです)、それでも、今までの少女向け作
品とに対する私の考えは大きく影響を受けました。それまで私は、この手の
恋愛物は、最後には決まりきった、パターン化したハッピーエンドに終わっ
てしまうものだと思い込んでおりました。しかしこの作品では、そうはなら
なかったです(ハッピーエンドではあったのですが、決まりきったパターン
とは少し違っており、その少しの違いというのが、その時の私にとっては非
常に大きな意味を持っていたわけです)。

詳しく書くと、秋葉台さんが初めて観られるときの感動が薄れてしまうか
もしれませんので、もうこれ以上は続けませんが(上の文章でも、かなり話
をぼやかしています)、今でも私が最も好きな恋愛物作品の一つです。放映
が終わってからもう5年以上にもなるわけですが、それでも年に1回ぐらい
は観て、あの頃の感動を取り戻す(または、取り戻したつもりになる)こと
があります。
                                     MAP009 / W.M.