#4 Article 1544 Posted at 1990/05/30 03:55:10 by ISAM (MAP1129) [JUNGLE.BK]
Subject: モーグリ君に春が来たと思ったら冬も来た
毎度、作画の悪さに苦しむジャングルブックですけれども、モーグリ君とメシュアちゃんの心の交流、ってな感じでいっぺんに画面が明るくなりましたね。 人間の村でしばらく生活をした後、いよいよシアカーンと決着をつけるわけだけど、その後はどうしちゃうのかなあ。 原作は、どちらかというとオムニバス形式なんである程度時間の経過があらわせないとつじつまが合わないような気がするんだよな。 見たことはないんだけど、テレビのジャングルブックはディズニーに準じて作られているのだろうか。 そうすると、たぶんシリーズ物として構成がうまくいってないんだろうと思っちゃいますね。 原作はかなり過激な内容だから、原作に近くとはなかなかできないのだろうけれどね。 なんとか、盛り返すことを期待しつつ・・・ 毎週、とりあえずは見る、と ISAM