#4 Article 1309 Posted at 1990/04/21 15:04:35 by MUK (MAP1480) [KUMO.KAZE]

Subject: Re: Re: Re: 後宮小説など /1238 /1237 /1235

なんと 1ヶ月かかって ようやく全編観れました。(なさけなー)

ものたりなぁいいい!! 冗長な部分がそれほどないのに
 語り尽くされてない部分が 多々あるような感じです。
 (実は、魔女宅もそんな気がしたのですが・・・)
 ほんとは2時間ぐらいの 作品ぢゃないかなぁ。
 物語を急いで追って行くことで エンターテイメント性が薄らいじゃった
 とも思えるのですがぁ。

銀河の描き方は とってもいいですね。佐野量子さんもなかなか はまって
 いると思いまふ。皇帝にとっても あの少女像はつかみ所がないとともに
 魅力的であったのではないでしょうか。

渾沌(こんとん)が銀河の生き方に 素直に感心しちゃうくだりが
 なんか好きだにゃあ。渾沌のキャラクターも よくありそうだけど、
 これだけ けれん味のないのは珍しいですよね。
 紅葉の瓢々としたところが 個人的に一番気に入ってたりしまーす。
 槐宗は 原作ではアニメよりも もっと頭切れる人物なんでしょ?
 このへん描けないのも 作品の時間が足りないからなんですよねー

作画のほうは モブシーンなんかもしっかり出来ていて うまい
 ですねー。戦闘(?)シーンの間のとりかたなんて、御本尊 宮崎・大塚
 ラインに匹敵するんじゃないかしら。
 そして最初と最後の 廃虚となった素乾城、草原にふく風が 余韻含みで
 よい仕上がりでした。

スペシャル枠の番組としては まあ、よろしいんじゃないでしょうか。
 心に銘記される 1本ですぅ。

ども いまごろ失礼しましたぁ   by   MUK