#4 Article 1076 Posted at 1990/03/03 12:50:45 by 加奈子 (MAP1658) [SETON]
Subject: re:シートン動物記
今日は、こちらでは初めての、加奈子です シートン動物記の事ですが、アニメを見ていて少し残念だった事があります。 ”狼王ロボ”の時の、牧場の人たちの反応です。ブランカを捕らえたとき、男の子が「かわいそう」と言ったのはまだともかく、奥さんまで言う事はなかったと思うのです。彼女にとって、ロボは、家族の生きるためのかてを奪うもののはずですし、(実際、当時、子どもなどは襲われていたらしいですし)あそこまで嘆く描写は、かえってくどかったのではなかったかと思うのですが。 私たちは、被害にあっていないので、実際の所どうだったのかしりませんけれど、現実に対面していた人たちにとってはどうだったのか、もう少し見てほしかったな・・・と言う気も。 だからといって、人が無差別に生き物を殺すのがいいと言うわけではないと思っていますけれど。(いや、いけないぞ!!) シートン動物記は、原作を一度読んでみてください、いいですよ。では、初めてなのに長々と(しかも暗い事を)どうもすみませんでした。 ああ、汗のマークがないよー!