#39 Article 293 Posted at 1993/06/27 02:46:01 by MAISON (MAP3586) [CV.5TH]

Subject: Re: 男性部門に投票します /235

遅くなりましたが、私も投票します。(敬称略)

・男性部門

・若本規夫	40点	オオタコウイチロウ(トップをねらえ!)
		 この人の声は低くて渋い!コーチ役はかっこよかったなぁ。
		渋い役もいいけど、悪役や遊び人風の役もなかなか合ってます
		ね(セルとかウッド)。あと水気を含んだ声(音?)が妙にう
		まいんですよね(笑)。<血を吐く時とか

・千葉 繁	25点	ザコ(北斗の拳)
		 この人の役ってぶっとんだ役が多いですよね。メガネ、四谷
		さん、北斗の拳のザコ・・・。特に北斗の拳の次回予告の
		ナレーションのときがすごい(笑)。役柄や声質が本当に独特
		ですね。

・神谷 明	20点	面堂終太郎(うる星やつら)
		 二枚目役も三枚目役も、ギャグからシリアスまでこなしてしま
		うとても芸の広い人。芸の広い人って好きです。数ある役の中で
		もギャグ、シリアス両方でる面堂終太郎は見事にハマってると思
		います。声質も独特で分かり易いですね。

・広川太一郎	10点	Mr.BOO(Mr.BOO!)
		 コメディの吹き替えをやらせたら、この人の右に出るものはい
		ない(きっぱり言い切る)。この人が吹き替えするだけで、作品
		が面白く思えてしまうところがすごい。アドリブのうまさ、テン
		ポに偉大さを感じます。007などの二枚目役もいいですね。

・永井一郎	5点	錯乱坊(うる星やつら)
		 この人も芸の幅の広い人。おも~い喋りからかるーい喋りまで
		こなしてしまいますね。この人の独特の喋り方も好きです。この
		人はナレーター役も多いですね。

MAISON