#39 Article 293 Posted at 1993/06/27 02:46:01 by MAISON (MAP3586) [CV.5TH]
Subject: Re: 男性部門に投票します /235
遅くなりましたが、私も投票します。(敬称略) ・男性部門 ・若本規夫 40点 オオタコウイチロウ(トップをねらえ!) この人の声は低くて渋い!コーチ役はかっこよかったなぁ。 渋い役もいいけど、悪役や遊び人風の役もなかなか合ってます ね(セルとかウッド)。あと水気を含んだ声(音?)が妙にう まいんですよね(笑)。<血を吐く時とか ・千葉 繁 25点 ザコ(北斗の拳) この人の役ってぶっとんだ役が多いですよね。メガネ、四谷 さん、北斗の拳のザコ・・・。特に北斗の拳の次回予告の ナレーションのときがすごい(笑)。役柄や声質が本当に独特 ですね。 ・神谷 明 20点 面堂終太郎(うる星やつら) 二枚目役も三枚目役も、ギャグからシリアスまでこなしてしま うとても芸の広い人。芸の広い人って好きです。数ある役の中で もギャグ、シリアス両方でる面堂終太郎は見事にハマってると思 います。声質も独特で分かり易いですね。 ・広川太一郎 10点 Mr.BOO(Mr.BOO!) コメディの吹き替えをやらせたら、この人の右に出るものはい ない(きっぱり言い切る)。この人が吹き替えするだけで、作品 が面白く思えてしまうところがすごい。アドリブのうまさ、テン ポに偉大さを感じます。007などの二枚目役もいいですね。 ・永井一郎 5点 錯乱坊(うる星やつら) この人も芸の幅の広い人。おも~い喋りからかるーい喋りまで こなしてしまいますね。この人の独特の喋り方も好きです。この 人はナレーター役も多いですね。 MAISON