#39 Article 241 Posted at 1993/06/16 11:29:54 by arcee (MAP2774) [CV.5TH]

Subject: Re: Re: 男性部門に投票します /240 /235

遅くなりましたがお願いします。名前は敬称略。
参照:声優データベース(一部だけですけど^^;)

★シュールくんの声(ウゴウゴ・ルーガ)					20点
 いま一番好きな声です。しかし詳しいことは何一つ知りません。
 詳細を知ってる方は…いいや、知らない方が幸せ。

★広中 雅志(ヒロナカ マサシ) ウィングウェーバー(トランスフォーマーV)    10点
 「銀英伝」のキルヒアイス、最近は昼のワイドショーのナレーターとか(^_^;)
 かっこいい声でもないけど、強いて言うなら「可愛い」かな?(笑)

★青野 武(アオノ タケシ) スーパーデビル(ビックリマン)           10点
 ええっ皆さんお好きでしょ?(笑)

★大塚 周雄(オオツカ チカオ) 山田先生(忍たま乱太郎)             10点
 ああダメ。チキチキのブラック魔王のイメージ強すぎて(^^;)

★堀川 亮(ホリカワ リョウ) キアイリュウケン(疾風!アイアンリーガー)     5点
 ああ、あの守ってあげたくなる声…愛しのリュウケン様ぁぁっ!
 最近はプライドの高いタカピーな役が多かったので、本来の声が聞けて嬉しい。

★加藤 清三(カトウ セイゾウ) メガトロン大帝(トランスフォーマー)       5点
 MJの醍醐司令とか。ドスの利いた渋い声ですよね。
 フラ犬は見てませんでしたが、ちゃぶ台ひっくり返しましたか?(笑)

★曽我部 和恭(ソガベ カズキヨ) クンツァイト(美少女戦士セーラームーン)   5点
 ヤミノリウスIII世でこの方の芸の幅を思い知らされました。
 バンコランとか、シュテッケンなんかしか知らなかったもので。

★森 功至(モリ カツジ) メタルホーク(TF超神マスターフォース)       5点
 元祖二枚目の声!です。(でもジキド将軍はちょっと…^^;)
 ネフライト様の「星は何でも知っている…」という名セリフは、
 ご自身のアイデアだそうで。うーむ(^^;;;)

★置鮎 龍太郎(オキアユ リョウタロウ) マッハウィンディ(疾風!アイアンリーガー)  5点
 同い歳が声優さんになる年代なのだな。もう。
 最近知った人ですが、ちょっと低い声が素敵ですね。

★松本 保典(マツモト ヤスノリ) マグナムエース(疾風!アイアンリーガー)     5点
 火鳥にいちゃあああん!…はひとまずおいといて、(^_^;)
 声優としてはまだ新しい人なのに知名度抜群。やはり声の魅力ですかね。

★熊倉 一雄(クマクラ カズオ) エルキュール・ポアロ(名探偵ポアロ)       5点
 トラヒゲ(ひょっこりひょうたん島)もいいんですけどね。
 何と言ってもポアロのあの妖しげなフランス語!(笑)

★戸谷 公次(トタニ コウジ) ブラッカー(トランスフォーマーV)        5点
 「ワタル」のドンゴロとか「おはよう!ナイスディ」のナレーションとか^^;
 これだ!これが「男」の声だ!兄貴ぃぃぃ!…ォィ^^;

★石丸 博也(イシマル ヒロヤ) バギーラ(ジャングルブック少年モーグリ)     5点
 マジンガーの兜甲児とか、スタージンガーのジャン・クーゴ(古いぞ)
 軽い感じの声ですな。山寺さんもいいけど、私はこっち。

★谷口 節(タニグチ タカシ) エディスン・カーター(マックス・ヘッドルーム)   5点
 あの声で新番組の主役やったら絶対に人気出ると思うな。これからの人です。

減らすのに苦労したした。

arcee