#38 Article 898 Posted at 1991/02/12 18:01:05 by ユ-サク (MAP1754) [NO.053]

Subject: Re:*24 明日も日本晴れ! /897 ........ /860 /859

う-む。さて、感想も書かなきゃねぇ。
それにしても NETANKER氏の言う通り「てやんでえ」では死人は出る訳ない…のは確か
でしょ-からニャゴキングが壊れた分「彗星が直撃したほ-が余程マシだった」って
オチは流石「てやんでえ」と言うべきでしょ-ねッ!

●[ニャンキ-忍法水車手裏剣対カラカラ忍法魔神真空斬り!]
おお、手をグルグル振り回すのが水車なのかと思ったら、円方に散った手裏剣が一斉に
爆発するのが水車だったのか。
魔神真空斬りの方は…橋本さんとこはエフェクト描くの余り上手くないな(^_^;)。
あと、ずっと思ってたんだけど、ビックリしたキャラの瞳の横に線を入れるのはやめて
欲しかったぞ(笑)。…でも、かなり一生懸命描いて下さる方なので、この人の作画の
回は安心して観ていられましたね。
流石に最終回は作画への要求がキツかったのか、結局椛島さんが作監やられてますね。
…古留美の皆さんも、長い間お疲れさまでした!

●[やられるプルルン、スカシ-!]
プルルンの倒れる所をも-ちょっと色っぽく…(お前は他に言う事ないんかッ!)。
スカシ-は傘ケ-スにマサカリくらってるだけなんだけど、アソコ神経かよってるの?

●「貴様があの優しいプ-太郎さんだとォッ!」
カラ丸はここで話題になってる回でヤッ太郎やスカシ-より遥かにピザ屋として有能で
あるって事を証明しましたんで(マジメだもんね-)、焼け跡では「烏山支店」の方が
徐々に業績延ばしちゃうでしょ-ねェ。
おタマのピリピリした顔が目に見えるよ-だぞ(笑)。

●「お前はあの時…殺そうと思えばいつでも
  俺を殺せた…だがお前はやらなかった…」
いやその…そんな事思い付かなかったとゆ-か…。皆んな単に困ってただけとゆ-か…。「ど~すんだよアイツ、いつまで置いとくんだよ!」って言ってただけだもんね!
でも、あそこで仮に例えばプルルンが、
「チャンスだから(首筋にギッと爪を立てる真似をして)殺っちゃお-かァ?」
なんて言いだしても、
「ゲ-ッッ!」
「お、お前、よくそんな凶悪な事思い着くなぁぁ!」
「あ、あン、ただ言ってみただけよ!」
「ダメダメ、ダメですよ!カラ丸さんは皆さんの倍働いてくれるんですからね、そ-ゆ- 事は同じ働きが出来るようになってから企んで下さいねッ!」
「(3人で)はぁ~い…」
って感じになっただけだろ-なァ(笑)。
ああ、能天気な動物忍者アニメ(笑)。

…付け加えるなら、しかもSFで美少女でコメディ。…お、おれ、産まれてからずっと
こ-ゆ-作品を待っていた気がする(んなオ-バ-な)。終っちまったけど、後は作品
を観たヒト全員(特に作家連中)がこのノリを受け継いでいけばいい訳だな。ウン。

●[オ-ルキャスト大集合!]
予告編でこのシ-ンを観て、「一体どうやっておミツやいつもの親子まで一緒に居させ
るつもりなんだろう、う~ん?」なんて思ってたんだけど、……あッそ-かァ。
「最終回だから」なワケかぁ!
ま、まだ悟りきれてないなオレも(^_^;)!
スカシ-がプルルンを支えてやってるのがいいね。

皆んなエドポリが滅亡する事よりも最終回のほ-が余程ショックだったみたいだし、
一番エラいおっさんは頭のライト振り回して喜んでるし、姫さんもソレを見て「目出度
い目出度い」って事態をすっかり忘れてお慶びしてるし、その手前では発狂したオカマ
ギツネがヨダレ垂らしてなんか喚いてるし(笑)、……
さあゆけヤッ太郎ッ、この純粋で可憐で愛すべき人々を守るため、生命を賭けるのだッ
ッ(笑)!

さて、このへんにしてと。後は今回の総集編観て、Bパ-トにかかるか小説の続きを
書くか決めよっと。					ゆ-さく!