#38 Article 847 Posted at 1991/02/03 19:33:31 by ユ-サク (MAP1754) [NO.52]

Subject: Re:*22 ぬうううう!よもや、おタマちゃんが /844 ....... /818 /813

づみさんの書き込みが面白いので、こっちも少しは面白いモン書かないと…。ひ-。

●「無限に拡がる大宇宙!死んで行く星もあれば、産まれ出る星もある…」

↑なるほど(笑)。

「こっこれがオイラ達の飛行メカ!?」
「こりゃただの赤サビた招き猫像じゃないか!」
「これがにゃんでエドロポリスの希望なんだ!一体どんな秘密が隠されてるってんだ!」			*
「補助エンジンの動かないニャゴフィンクスは、石の招き猫だ!」
			*
「我々の勝利は確実。コンちゃぁん、一息入れてお茶でも飲まない?」
「ちょっとゲンちゃん!アタシは女装をしてるのよッ!
 アタシの一番楽しい時間を、くだらないお茶なんかで邪魔しないでよッ!」
			*
「お、おほほ、おほほほほほほほほ。やりおったわねニャンキ-。
 おほほほほほ、おほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ」
「おかしくなられた………元々かァ」
			*
「コ-ン守はヤケクソになっていた…アイツは、いずれにせよお終いだったんだ…。
 エドロポリスの人々も、カラカラ一族も、幸せに暮したいという気持ちに変りは
 ねぇ…にゃのに、オイラ達は戦っちまった!オイラ達がしなきゃなんなかったのは、
 戦う事じゃねぇ!」
「そうよッ!愛しあう事なのよッッッ!」
「ひッ、ひえ~ッ、お前どっから出て来たんだよう!」
「待ってニャンキ-ちゃん、憎い敵と愛しあう事こそ最高の甘美な倒錯よッ!
 これこそアタシの求めていた世界なのよオッッ!さあ、旅立ちましょう、一緒に!」
「ぎょえ~~~~~~ッ!」

●[最終回の近くでは今までハネッ返りだった女の子がいきなり乙女ちっくになって
  主人公に告白したり仲がまとまったりする事はよくある事よくある事症候群!]
黄金の定番と呼んであげよう(笑)。
しかし、前触れも無しにイキナリ乙女になられちゃうと、やっぱ少々戸惑うモノが…
(ゼ-タクな事言ってるなァ)。
もし番組がもっと続いたら、「ヤッ太郎とプルルンの仲」ってネタ、結構オイシく引っ
張れたと思うんだよね。
あのテのシチュエ-ションでの決まり手は、やっぱ「当人達は反発しあってるのに、
傍から観たらど-見てもお似合い」ってヤツでしょお。

「EDOッ子だ男だのなんだの言ってるワリにはおミッちゃん追っかけて仕事サボって
 ばっかりで!イナセな男ッてのはね、仕事もビッとこなして女の子からも放っとかれ
 ないモンなのよ!あんたなんかキュウリのヘタ以下よ!」
「ってやんでぇ!オイラが仕事頑張っても、般若みたいのがカウンタ-でにらんでりゃ
 客が逃げてっちまわぁ!まずてめェのその性格を何とかしろい!」
「お、言ったわねっ」
「あのぉ…お二人さん、仕事して下さぁい…」

「(二人同時に)おタマは黙ってなさいッ!」

「ハモってますよぉ…?」
「あの二人のアレが始まっちまったら、他人が入り込む余地はないよなァ」
「あれって愛情表現なんでしょ-かねぇ?」
「さァなあ…?」

ッてヤツね(笑)。

いったんヌケましょ。A後半に続く。

「ああ、週が明けると面白かった作品が2本立て続けに終わっちゃうのね(;_;)。……
 う~む、何か知らんがヤッ太郎とようこが仲良く手をつないで崖から身投げしてる絵が 何の意味も無く浮んで来たぞ(こらこら)」ゆ-さく。