#38 Article 783 Posted at 1991/01/18 23:43:17 by ユ-サク (MAP1754) [N0.050]

Subject: Re:*8 ニャンキ-忍法「駅」!! /782 .... /776 /767

Aパ-ト後半だよん。

●[モソモソ…]
テ-ブルの下に這い込んでくのがなんかド-ブツっぽくてイイぞ!
アタマ抱えてるおタマは子供っぽくってイイぞ!

●「地震が怖くていつもの親子がやってられっかぁ~ッ!」
…おかみさん、凄いわ(笑)。全く意味が無いのに、ここまで存在を主張しちゃうキャ
ラってのは……ううう。「不条理キャラ」を超えた「実存キャラ」ですね(笑)!

●「わたしはマルムシッ旅に出まッす」
マルムシって、確か関西の方の呼び名だな。関東では、ダンゴムシといいます(笑)。
「地の底ふぅ~かくぅお仕事ォ!」
「8時ちょおどのォ~マルムシマルムシあッなッたッかッらァ!」
判んねぇッて(^_^;)。こんなネタ(笑)!
できればコクピットに座ってる二人も”狩人 ”のロボットにして欲しかったなァ。
「ぬぅッ、ニャンキ-め猫目スラッシュを撃って来たな!よぉし我々の新曲を聞かせて
 やるんだ!」『アメリカ橋ィ~を知っていまぁすかァ~』ドッカァ-ンッッッ!!
とかね(笑)。

●「私はコ-ン守様を愛すればこそ…!」
ここのBGMは「世界は二人のために」のアレンジ。…最早、”狩人 ”どころの騒ぎ
じゃありませんね(笑)。↑これ知ってるヒト…いるワケないわな!
この後のシ-ンで、コンちゃんが落書きみたいに崩れてくのが好き!

●「ほぉ…(ジリジリ)…ちょい!」
 「がらがらがっしゃん」
 「ありゃ」
ヤッ太郎はカケラになっちゃうし(笑)。…ここんトコは、こおろぎさんの演技がピッ
カリ光ってますねッ!!何度聞いてもいい、いい、いいよォォ!
(ジリジリ)のトコに入ってる息みたいな声が特にイイぞ。ビデオ録ってるヒトは聞いて
みてね。

>なんか甘えん坊って、ヤッ太郎じゃなくてCVの山口勝平さんに対して言っているみた
>い(笑)(本当にそうだったりして(^_^;))
本当にそうでしょ? 例えば、40話でスカシ-がプルルンの歌唱力を評して「ロック
歌って子守歌に聞こえる位だから…」って言ってたの、あれは「桃伝」のEDの事なん
じゃあないかなぁ?(判らないヒトは”桃王 ”、聞いてみてね)
「てやんでえ」は、声優やスタッフの内輪ウケのお遊びに関しては宝庫と言えますよん。
>放電しながら怒るプルルン、先週は幻ナリ斎も爆発したからひょっとして
>「どっかぁーん」・・・ すればよかったのに。
私もそ-思った。とくに、放電するプルルンから慌てるスカシ-へ切り返したカットで
「ドド-ン」って音が入ったからプルルンが画面外で爆発したのかと思ったよ。
「激昂、放電」=「爆発」ってパタ-ンを脳髄にインプリンティングされた我々も我々
ですけどね(笑)。

●[ジシン草]
またイイ加減なコトを(笑)!…古今東西のアニメで事態解決のため脈絡もなくデッチ
あげられた”ヘンな草 ”って-の、集めてみたら面白いかもね!
しかし床下のコ-ン守、「忍者の会話を老中が縁の下で聞いてる」ってのはスゴいぞ。

さて、ではBパ-トへ行かせてもらいましょ-かね。「どっこらしょ」ゆ-さく!