#38 Article 757 Posted at 1991/01/14 05:28:25 by ユ-サク (MAP1754) [NO.049]
Subject: Re:*16 水を斬り裂くネコ目スラッシュ!! /756 ...... /728 /726
Bパ-トねっ。 ●[この作品ならではのパタ-ン] おミツのなんでもあり攻撃、こりゃいい(^_^)! ナレ-タ-の「なんでもありだよ!」なんて気の利いたツッコミといい、「こうして何 事もなく島の1日が過ぎ…(何事もなくないない!)」なんてゆ-毎度よく聞くボケ方 といい、ここのノリはCDの関島さんのものなんじゃないかなぁ? ○[この作品ならではの…どっチラケ] ヘビとかワニとか。…まぁ、こ-ゆ-の出して来る方も、ギャグが出なくて苦しんで やってるんでしょ-からね。これでいいと思ってやってたんなら、殴るよ(笑)。 ま、でも、1ク-ルの頃に比べたら、これでもホンッッット良くなりましたね-(それ を言うなって)!…明日のマラソン上映会で、そのあたりを確かめてみましょ-かね。 ○[この作品ならではの…大人向けお遊び] そ-かイエイエはエッチだったのか。”てやんでえ本 ”の北かづき氏のマンガは正しく 「てやんでえ」世界を把握してたワケだ(笑)。やっぱり…ウサ局様は…イエイエのド コに惚れたかって-と………コホン。いやいや、ココではよしときましょお(笑)。 「乙姫さまの濃厚サ-ビス」ってのも良かったぞ(笑)。 ○[この作品ならではの…モウ オモイツカン、ネタガキレタ ] モ-ゼの十誡は…まぁいいとして、あたしゃウサ姫の船が近付いて来たの観ててっきり 船が海の割れ目にドシャ-ッと落ちて ”親子仲良く二重遭難 ”ネタになるのかと思っ たよ。なんかウサ姫もイエイエも、島の生活を楽しんじゃいそうだもんね(笑)。で、 ヤッ太郎はその苦労に耐えかねて「エドロポリスに帰りた~い!」って叫ぶとかね。 しかしウサ姫の船、帆を裏返して後退するッてのはすげぇ大ウソで面白かったけど…… ありゃひょっとして帆に見せかけたフィ-ルド推進装置だったのかァ!!? ●[この作品ならではのオチ] やっぱウサ姫のワガママはサマになりますね-。見事にシメてくれますな。 一にも二にもキャラクタ-ですね「てやんでえ」は。 ありゃ、ホント簡単に終っちゃった(笑)。 さてそれじゃ上映会やって、その次の日はラスト3本の内の1本を享受しましょ-かね。 「3本以外に、総集編が増えたのは嬉しいね」ゆ-さくっ。