#38 Article 750 Posted at 1991/01/12 01:06:52 by Zumi & Fox (MAP338) [SECRET]
Subject: Re: Re: Segment I 花も実もあるアニマロイド /749 /748
★★P.19~25『キャッ党忍伝てやんでえ「論」-伝説を継ぐもの』たちばなかおる まず本文の感想から、そうですね確かに『悪』に理論武装させたときからアニメは 単純明快に楽しむ事が難しくなりました、それは現実の投影になってしまったから でも我々が見たかったのはそんなものではなかったはず・・・。 『投げ捨てた宇宙小銃』は、皮肉にも第1次アニメブームの立役者になりました 得たものもありましたが失ったものも多かった、やっぱりアニメは何も悩まずに 気楽に楽しみたいね~、眉間にシワを寄せてアニメを見るなんて私はごめんだ。 (たちばなかおるさんって、たちばがかわるさんかな?、違ってたらごめんなさい) ▼『P.20~21』J.Piero カラス忍者の羽がね~、右が「どぜう」左が「うなぎ」って描いてあるの(^_^) ほとんど団扇だからな~あの羽は。 ▼『P.25』沖由佳雄 この身長差はなんか強力な説得力があるな~、う~ん。 ★★P.26~33『エドロポリス当世名所絵図』 本当に器用ですね、J.Pieroさん。 ▼26『花火大会』 う~、これって9話なんだな、よく見るとあっちこっちにキャラがいるじゃないか 確証が持てるのは、プルルン、おミッちゃん、ヤッ太郎、ウサ姫さま(メガネバージョン) おタマちゃんだけどヤッ太郎の隣はスカシーかな~?、右下に居るのはよく出てくる ウサギ型アニマロイドかもしれない。 ▼28『当世美人姿絵』 こういう雰囲気も良いね~、これでいきなりばっと着物を脱ぐとあのカッコだったり しても無理はないな~、『画狂老人』って確か北斎の事じゃなかったかな? ★狐★