#38 Article 747 Posted at 1991/01/11 18:33:33 by ユ-サク (MAP1754) [NO.048]

Subject: Re:*9 エドロポリスにもクリスマス!? /746 .... /683 /680

↑上にRES。

そ-そ-そ-!!「てやんでえ忠心蔵」、観たかったですよねっっ!

吉良コ-ン之介と浅野ワンコ-守は動かしよ-のない位ピッタリの役どころだし、
ウサ姫は「殿中で抜刀するとは!ええい、切腹を申し渡あぁぁぁ-すッッ!」なぁんて
カッコいい役で出演できるし(笑)、バカネコ3人組はといえば、
「てやんでぇっ!こうなったら討ち入りでぇいっ!」
「お前判ってんのかよ!? 討ち入りイコ-ル切腹か打ち首なんだぜぇ」
「せ、切腹!?…おいら達も!?」
「そうよ、イヤよ、そんな痛い死に方すんの…」
なんてボソボソ言ってる所へキツツキのウワツキが駆けつけて来て、
「いやぁ、聞きましたよ、討ち入りするんでしょッ!いやぁ感動するなァ、
 死をも恐れぬ熱血藩士!おおなんとビュ-ティフル!もひとつおまけにワンダフル!
 皆さんの最後のアルバム、僕にプロデュ-スさせて下さいよッ!そうだそうだ、討ち
 入りは全国ネットで生中継しましょう!ううん、燃える、燃えるぞォッ!!」
なんて言われて、
「あ、にゃぁ~はははは、おいら達ってそんなにカッコいい!?」
「ま、まかしといて下さいよ、僕達に!」
「美しく散る若い美少女剣士…ああ、それがあたしの運命だったのね!美人薄命って
 本当ねぇ…」
だなんてノッちゃって、結局TV中継車や見物人がゾロゾロついて来るので逃げるわけ
にもいかず、討ち入りさせられちゃう(笑)ってのはど-でしょ。

「”てやんでえ ”って面白そ-な話いくらでも思い付くねぇ…」ゆ-さく。