#38 Article 737 Posted at 1991/01/09 19:33:04 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.049]

Subject: Re:*7 水を斬り裂くネコ目スラッシュ!! /733 ... /728 /726

ビデオも最後の1本に入りました、あぁ~何で終わっちゃうんだろ・・・
さて、今回は『チョモランマ1/2』『ポンポコタヌキ』の岸間さんの脚本にしては、てやんでえ
とは思えない普通の作りでしたね、ちょっといろいろと詰め込み過ぎた感じで
堀内さんが早変わりで大活躍でしたね~。

★「ピー!、ピー!、ピザが食べた~い!」
いきなりウサ姫さまのわがままから始まるのであった、2コマ目の意味の無い
決めポーズが良いなぁ~、耳とか髪の一部のや~らかいとこが連動してて。

★「でもニャンキーのかっこなんかして寝ぼけてるみたいですよ
    ピザの配達と事件で出動するのを間違えてんですね」
気が付いてるんなら止めろよ~、メカEDO城だぞ~!ちょっとへますりゃ
即、島流しだぞ~(^_^)。

★「アニメ会社の手抜きだよきっと」
こ~ゆ~とこまでネタにしちゃうし、49話になって白線引いてるし。

★《説明しよう、将軍イエッイエッはほんの気まぐれからウサ姫のピザに改造を
    加えようと思ったのだ》
ウサ姫さまのニンジンピザを改造(!)する無謀なイエッイエッ様であった、う~ん
ただ調味料を無差別に加えてるようにしか見えないんですけどね~(^_^)、それを
「どうやら新作のようでございます」って出す腰元も腰元だが。

★『護送船』
18話の手漕ぎ舟ではさすがに時間がかかるのか、当時としては異例にでかい帆柱が
2本もある船を作ったのね、おそらく無人船だろうけど。

★「将軍様の乗った船が行方不明!?」「ヤッ太郎さんも一緒なんですかぁ」
おタマちゃんがぼけるかと思ったんだけどね~(^_^)。

★《メカEDO城では、イエッイエッの居ない間の臨時の将軍に
    なんとコーン守が付いたのだった》
将軍ってそういうもんじゃないんだけど・・・、きっとコーン守が言いだしたに
違いない、それにイエッイエッ様が居なくて何か不都合があるのかな?

★『コンタッキーフライチキン』
どっひゃぁ~、どっかで見たようなと思ったら、これってがんべあさんが描いた
ネタじゃないかぁ~おそるべしてやんでえ(^_^;)。

★『人面ガニとたわむれるイエッイエッ様』
う~むヘイケガニじゃないよな~。

★「息継ぎが出来ないのよね~」
なんか良いな~これ、ヤッ太郎らしくて(^_^;)。

★「いないのぉ」
うんうん、落胆してる顔がかあいいじゃないか。

★「こんな贅沢いっぺんやってみたかったんだ」
入浴剤の2つや3つで贅沢ってあたりが、カラカラ一族の台所事情を如実に
表しているような(^_^)。

★「ちょっとまてコラ!」
手を放せばいいじゃない(^_^;)。

Bパートに続く

☆づみと狐★