#38 Article 725 Posted at 1991/01/08 09:48:27 by ユ-サク (MAP1754) [NO.048]
Subject: Re:*4 エドロポリスにもクリスマス!? /703 ... /683 /680
さぁってえBパートでしゅ。ほほほ、結局火曜の朝になっちゃったわね。 ●[安直な作戦] サンタさんの名誉を回復させるために、サンタの格好で出撃する…たぁ、あいかわらず 安直な脚本のOOさんであった(笑)。…ひねった話思い付かないのなら、せめて軽い 楽しいノリで書くとか、ギャグが苦手ならしっとりした話にするとかすりゃいいのに。 あ、しっとりした話で思い付いたけど、猫座千秋楽持ってるヒトは、ちょっと引っ張り 出して、音楽編の最後の曲(予告編に使われてるヤツ)から2曲前の曲を聞いてみて。 …聞いた? …作戦が終って、疲れて寝入っているプルルンの部屋にサンタの格好した ヤッ太郎とスカシ-が入って来る…暗い中「メリ-クリスマス」って枕元にプレゼント を置く二人。…なぁんてシ-ンにかけたらハマる曲だと思わない(^_^)? それで、朝起きたプルルンが箱を開けてみたら中から出て来たのはクサヤのヒモノとか トイレの吸盤棒とか口裂け女のプラモデルとか訳判んないのばっかし(笑)。 「なぁによこれっ!バカにしてッ!…あんた達の仕業ね-ッッ!」 「ちょ、ちょっと待てプルルン!オイラ達それでも限られた予算の中から一生懸命お前 に似合うモノ考えて…」 「考えてこの結果かい!だいッたい女の子の部屋に夜忍び込むなんて、このドスケベ! ええかげんにせんか~いッッ!」ドグシャバキッッ!!で、オチがつく、と(笑)。 前に書いた「プルルンがサンタを信じてる理由」と合せて、しっとりとしたプルルンの 内面を描く話として、ど-だったでしょ。 …まぁしかし、脚本のOO由美さん(笑)、なんとか使えるようにならないかと思って いるうちに終っちゃいましたねぇ番組が。…適材適所とゆ-言葉もあるし、これからは 得意な分野で頑張ってもらいましょ(何が得意な分野か知らないけどさぁぁ)。 ●[舌出したプルルン] か-いい(笑)。 ●「にせサンタをやっつけろ~ッ!」 ハハハ、子供にやっつけさせるたァ、ヤッ太郎、上手い(笑)。 コ-ン守、猫目スラッシュの巻き添えで吹っ飛ばされたなんて事は結構あったけど、 直接フクロにされたッてのは……これが初めてじゃないかな!?(ど-だろ) ●[待ってましたオヤジ3号!] ここからはサンタとは何の関係も無い「てやんでえ」本来のノリですッ(^o^)! オヤジさんの出現シ-ンが異様にカッコいいぞ(笑)。なんか円谷プロが50m級の 怪獣よりさらにリアルな映像を求めて15m級のフランケンシリ-ズに行き着いた事を ホ-フツとさせるよ-な大きさとレイアウト(笑)。作画も何やら知らんけど異様に 良いぞ!オヤジの出現に驚いて立ちすくむ女の子が特にイイぞ(笑)! ●[強いぞ強いぞ!オヤジ3号ッ!] 紙テ-プがからまる~ッ(笑)なんてネタも、ハイテンポな中でサラッとやってくれる と実に効果的! 変態メカと、へらず口を叩くネコ忍者達の、スピ-ディな戦闘。…「て やんでえ」の醍醐味ですねぇぇぇ。…ああ、もっともっと観たいよぉ(;_;)。 ●[さらに強いぞオヤジギャル3号ッッ!!」 大爆笑!…殆どおんなじキャラじゃね-か!中尊寺さん怒らないかな!? このあたりの作画もイイね。オヤジギャルは異様な迫力だし(笑)、ゴルフボ-ルを 避けようとピンコシャンコ跳ねたり、スカシ-の背を押しながらジタバタ逃げたりする プルルンはか-いいし(^_^)、巨大なエダマメは一体どこから出したのか判らね-し (笑)、いやぁ。これこそ「てやんでえ」ですねッ!! ●[オチ] 「サンタさんにお願いするのよ!」ッてのは、…強引だねど-も(笑)。 サンタは、横町のお稲荷さんかい(笑)。 まぁ、おタマサンタがか-いかったから、よしとしましょ-か。 しかし、今回スポンサ-のゴリ押しと、それをそのまま通してくる脚本(普段と違って 今回は束縛があった訳だから、余んまり責めちゃ気の毒だけど)に抗して、良く頑張っ てくれました演出さん。…無能な演出家なら、身の毛もヨダつ出来になったトコだった ろ-からね。今回のコンテマンは誰あろう、…ジャ-ン!「チュ-リップミサイル」を やった北原 聡さんだッ!…流石であります。 さぁてえ、これで新年第一回を迎える準備が出来たぞ。 「今晩も、よく噛みしめて観るよ-にしましょ-」ゆ-さくでしたっ。 P,S。NETANKER氏、あの宣伝文をいきなりよそのネットに載っけたら、ノリ が通じなくて、あの葉書の文面をそっくりそのまま書き写して投函するヤツとか出るん じゃなかろ-か?