#38 Article 668 Posted at 1990/12/20 04:14:16 by ユ-サク (MAP1754) [NO.047]
Subject: Re:*12 ナレーターが島流しに・・・☆ /667 ..... /655 /653
さて、感想行きましょ。 あ、そうそう、その前に。「てやんでえ」本、このボ-ドの常連さん用に、一応10部 程度キ-プしてあります。だから来てみたら売り切れてたなんて事があっても(そ-ゆ -事がありゃこっちは嬉しいけどさ)、諦めないでワタシを探して名前とIDを告げて みてね。 ●「幕開けのナレ-ション」 「今日も今日とて」って-の、ひょっとしたら「スカイキッドブラック魔王」LD発売 記念のパロディかなぁ?…アレのナレ-タ-は今や大御所の野沢那智さんでしたね。 ●「ほっかいどぉでかいど-ッ!」 「しもべつ!」 「サッポロォ!」 「だてもんべつゥ!」 「したに~ッ!」 「びばい~ッ!」(あさり君の産まれ故郷だな) 「むろらん~ッ!」(ムロランマ-ッッテイッテルヨ-ニモキコエル) 「おしゃまんべ~ッ!」 「あばしり~ッ!」(シガミツイテル カラマルガカ-イ-ゾ(笑)) この間西友で600円のカニ売ってたんで喜んで買って帰ったら、そのカニ、味がしな いの。ちょっと生臭いだけで。そんでパックの中に「カニのタレ」ってのが付いてて、 それに漬けると初めてカニの味がすんの。…情けないよう(笑)。パサパサのミカンを オレンジジュ-スに漬けて喰ってるよ-なモンじゃね-か。 そんな話ど-でもいいってば(笑)。…「おいしそぉ!」の後、ピザキャットに帰った 3匹が仲良く鍋つついてるシ-ンでも欲しかったね(笑)。 おタマに「ほんとにもぅ、いきなりお鍋が食べたいだなんてぇ。大変な出費ですよ!」 なんて言われながら、ね。 ●「ニャゴキングは、(中略)…寒さには強いのだ!」 「100円め-ッけ!」 いいぞいいぞ(笑)。小技が効いてる! ●「バリバリチョイナ~ッッ!」 …判らんよなァ、初めて観るヒトはァ! 突然風のよ-に通り過ぎられてもねェ(笑)。 「な、何だ、今のは?」「いやその…毎度出て来るヤツら…」としか答えようがないぞ!画面の端に必然性無く登場する意味無しキャラ。こ-ゆ-ノリも、なにやら凄げぇ好み ですねあたしゃ!…古くは手塚漫神のヒョ-タンツギに始まって、吾妻先生ならシッポ がない、相原コ-ジならチクワ女(笑)。吉田戦車なら、いぢめてくん。 チョイナ-やゼッコ-鳥はそ-ゆ-燦然と輝く傑作キャラ群と比べちゃうとど-しても 不条理さが足りないけど、とにっかくやかまし-からね(笑)、Bパ-トの大コケシ-ンみたいな使い方をしてくれると見事にハマりますね! ●「や~っぱ出た!なんて言われるの嫌なんでねェ、 プライドが許さねェんだよ俺の場合さァ」 なぁにをいまさら(笑)。「ニセ者人気落し作戦」だけじゃなくて「貯水池毒投げ込み 作戦」や「幼稚園バス乗っ取り作戦」もやって欲しかったぞ(笑)。 ●「プップクプ~ッ」 音響の田中さんも毎回人をバカにしたよ-な(笑)効果や曲、冴えています。 ゲンちゃんの登場シ-ン、この音が付くんならパ-ティ用の笛の先からビロビロ~ッと 舌が延びる例の笛、持たせたかったねっ! ●「ニャンキ-1号は美少年が大好きなのヨ~ッ!」 ……(笑)。深川支店に行きなさい深川支店に。アンタにゃそれがお似合いよ(笑)。 >しかし、ニセプルルンをコーン守がやらなかったということで、彼は、女装願望よりも>ヒーロー願望のほうが強いことが判明した。 いやいや、プルルンに化けるのは彼の美意識が許さなかったんでしょお、多分。「あんな凶暴なブス女よりアタシのほ-が絶対美しいわッ!!」とか言って。 ●>山寺さんって 小杉さんのマネも うまいのね。 >山寺さんはおさすが。今まで聞いた声優さんのモノマネのなかで、 >今日のが一番似てました。 ホンッッッッット似てるなァ(笑)。小杉さん、ど-思ったろ。…ひょッとして、小杉 さんが病欠しても山寺さんの二役でいけるんではないだろ-か。い、いや もしかすると 我々が知らないだけで、既にやってたりして(ゾ-ッ)(笑)。 しかし、「音声模写声優」ですね山寺さん…!バカ之進の声もビックリしたけど、アン パンマンのチ-ズとか、Pちゃんとか、カラスの鳴き真似とか…! 最近は芸がないと声優もやってけないのね。…観てるこっちは勿論そのほ-が面白いし 大歓迎だけどさ。 さてさてさて、ちょっと簡単だけど、このへんでBパ-トに行かせてもらいましょか。 コミケの準備で忙しいのよ~。