#38 Article 602 Posted at 1990/12/06 21:46:47 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.045]
Subject: Re:*7 コーン守、ついに破産か!? /599 ... /591 /590
今回は怪作だったな~、ボチボチデンナ3号を出さなきゃあんな大騒ぎに ならなかったという話はありますが(^_^)。 ★『差し押え』 お金が無くなったというか借金を返せなくなったというか、コーン守の着物にも 貼ってあったりするともっとよかったけどね、センスには貼ってあった。 ★『極道ブタ貯金箱』「汗と涙の集大成」 こ~ゆ~とこであそぶもんな~「わんなよ」とか書いてあるし、で中身が38円(^_^) エドロポリスの通貨体制はどうなってんだろ、一番下の硬貨がこれで、その上が小判? 確かありがた観音のお札が1万円の時に小判だったから、さらにそのうえに紙幣が あるのかな?、それとも藩札みたいにエドロポリスのみで通用するとか大量に持ち歩く ときには紙幣になるとか。 ★「みぃんなでアルバイトすんの!」「またですかぁ」 幻ナリ斎の情けない声が良いな~、なんで銀行強盗をしないんだろ?、前に回船問屋 近江屋の蔵を襲ったのにいまさらね~、しかし、忘れないで前の話を引っ張って くるな~、もう半年も前の話だよ、これ(^_^) ★「だめだながつつないぴざやざぴいなつつがなだめだ」 棒読みするもんな~、誰が考えたものやら、伊津茂乃子の記憶力もすごいけどね この長さの文を憶えて反対から読むって(^_^;) ★「おうっ!カメラさんアップ!アップ!」 なんだかな~(^_^)コーン守とレベルが同じなんだもんな~(笑)、ちゃんとストーリー 展開に必要なシーンだし。 ★『カラス忍者への3番』 う~ん、わかる人にしかわからないノリだ(^_^;)。 ★「あたし達に口止め料まで払おうとしたのにねえ」 それでも交番に持ってきてしまうあたりが、小心者のヤッ太郎らしいというか(^_^;) そうか警察組織は一応あったのか、ニャンキーに頼りきりだからな~、犬のお巡りさん ってあたりもなかなかいいにゃ~。 ★「正直者のヤッ太郎で~す』 ヤッ太郎らしいな~、裏表がない見栄っ張りというか(なんやそりゃ(^_^;))。 ★「金の貸し借り不和の素、金さえあれば飛ぶ鳥落ちる」「ぜっこちゅっ!」 本当に落ちないように(^_^)。 ★『ボチボチデンナ3号』 かわりにって、どう見ても金持ちに成れそうなメカじゃないと思うんですけどね~ それにわざわざ、こんな危険なもんを出してこなくても良いのに。 ★「コーン守様が気づく前に」「グッバァ~イ!、ボンビー!」 気づくもなにも、一瞬で貧乏になってしまいましたとさ(爆笑)、途中のウサ姫さまの 出番とかを一切削って一挙に貧乏ってのは良いな~。 さ~てBぱーとにいくよ~。 ☆づみと狐★