#38 Article 417 Posted at 1990/11/04 03:27:58 by ユ-サク (MAP1754) [NO.040]
Subject: Re:*11 うくうくふわふわ0号 /416 .... /404 /403
いや~、今週はちょっと非常事態。 単行本の書き足しと新しいアニメの仕事の〆が同時(なんと5日の月曜日)に来ちまっ たので、いつもみたいに書き込みしてる時間がありまへん(めずらし-!)。 とゆ-ワケで、今週は気に入った点だけに限って簡単にやらせてもらいまふ(ホントは 毎回こ-ゆ-やり方のほ-がネット上ではいいのか知れんが)。 でも、来週、さ来週はきっと皆も盛り上がるだろ-し、ワタシも嬉しさの余り逆上して また迷惑な大長編ア-ティクルやるかも知れんのでヨロシク(笑)。 (忙しいのがその頃でなくって良かったな~。)ではでは、行きます。 ●「きれいなアッホ-!」 物事に動じない娘だ(^_^;)。でも、悪口には過敏に反応しちゃうのは「てやんでえ」 の娘ならではですね。ナレ-タ-爆撃して殺しちゃうし(笑)。 他の娘も、悪口に敏感なのと過激な報復に出るのは共通の性質みたいだけど、おタマの やり口は…過激とゆ-よりはインシツとゆ-か(笑)。 ●「流石に近くで観ると迫力があるのぉ」 この娘も動じないなァ(笑)。このカマボコ目(^_^)、橋本勝己って名前、どっかで 聞いたな-ッて思っていたら、例のVVERSION7月号のピンナップ描いたヒトだったの ね。古留美のヒトかな? ●「何をするのじゃぁ!」 ここんトコの修正がアタシにとって本編中最大の収穫(笑)。おおッ!! なぁぁんと あでやかな、なぁぁぁんとあどけない、麗わしのかんばせ!!!…アニメ-タ-諸君、 願がわくば君の心のヲタクを燃やせッ!趣味に向かって突ッッ走れェェェェ(笑)!! ●「ウサ姫さまッッ!」 慌てるのは重臣と腰元ばかり。娘が宇宙人にさらわれてくのをヘ-ゼンと見送る父親で あった(汗)!……ウサ姫が何故あそこまでワガママで屈折した性格に育ったかが判る 気がする(笑)。来週は母親が観られるぞ。母親の方も…なンか凄そ-だなァ。 ところで腰元さんですが、声まで同じなのにわざわざ色変えてあるッて事は、前の人物 とは別人であるって言いたいんでしょぉねぇ、やっぱり。 前の人物は、元気かな。まだ泳げるかな、あそこじゃ。イイなぁぁぁぁ(笑)。 ●[痛め吟味じゃぁぁぁ!!] いや、なにね、友人の時代劇ファンから聞いた話なんだけど、悪代官が娘をゴ-モンす るシ-ンで帯を引っ張りながら上のセリフを言うのがあったたんだそ-で、なんかいい フレ-ズだと思わない!?”痛め吟味 ”。イタめギンミ。う、うわっ、スケベ(笑)!! >でもやっぱり、お姫様には触手ウネウネはツキモノですからね(ウソつけ) ウソって事はありません。ヒジョ-に納得しました(笑)。 それにしてもくすぐられてるほ-のウサ姫様の表情、本日2ツ目の収穫。 う、嬉しい(オイオイ>^_^;)! か-い-じゃねぇぇかいッッ!! ●「死ねッ、ヤッ太郎ッ!」 と-ぜん考えられるネタなんだけど、やっぱ面白いね、こ-ゆ-のッて!! この調子で、ドブに落ちると来ちゃうとか(笑)、あるいは逆に呼ぶためにワザと崖か ら飛び降りるとか(帰って来たウルトラマンでんがなソレじゃ)、色々やって欲しいな。……ソレで思い付いたんだけど、帰りマンは階段から転げ落ちて変身しちゃうなんて事 はなかったんだろ-か(笑)。だとしたらヒジョ-にメ-ワクな奴ですねッ。 ●[ロック歌って子守歌] このプルルンもか-いい。嬉しいぞ! …ワタシは作画の事とギャグの事しか言ってないよ-に思われるかも知れないが、仕方 ないのである。…………………「てやんでえ」とはそ-いったモノなのだから(笑)。 >AS A MATTER OF FACT 「桃王」はロックだったとか。 ↑「桃王」ッてなんですか!? ●「きゃあぁぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(Bパ-トに続く) ↓こっからBパ-トね。 ●~~~~~~ははは~はァ!」 ……笑ってたのかぁぁぁ!…なんとゆ-ゴ-インなつなげ方でありやしょぉか(笑)! CMカットして観ないと判らないよぉぉ! ●「うッほほぉ~~ィ!!」 ヤッ太郎の背中ではしゃぐウサ姫様、飛び降りながら目を輝かせるウサ姫様、本日3ツ 目の収穫(笑)。良かったね、暴れん坊姫様、今日も退屈しないですんで(笑)。 >なんか新曲もかかったし ここから流れ始めるこの曲、30話のラストでもかかった、スカシ-のソロナンバ-で しょお。あ-、早く聞きたい。…でも出来れば、本編がやってる最中に出して欲しかっ たな、「第2回公演」は。…そんな暇ね-ッて事は痛いほど判ってるけど(笑)。 ●[UFO飛行原理] ハリボテ(笑)。 ●「まッ、なァに、男同士で手なんかニギニギしてッ」 この変態ギツネ!……なんか何でもアリだなァこのヒト(笑)。しッかし、シュラトな んかでこ-んなシ-ン出て来たらファンの女の子が嬉しがって大騒ぎだったろ-けど、 ヤッ太郎とスカシ-では喜ぶのはコ-ン守くらいなのであった(笑)。 ●「出番が……なぁァ-いッッッ!」 他の娘は「凶暴」とか「ワガママ」とか「ボケ」とか性格も極端なのに比べて、この娘 は一種微妙なキャラだから使いにくいッてのはあるんだろ-なァ。自分からは何もしな いし。役柄も”ただの留守番ッ子 ”だし(笑)。でも、そこを使うのが演出の力の観せ 所ですよぅ。頑張ってね! さて、今週はこんなモンで。う-、キツいよ。 「来週、さ来週はコミケ入稿ピ-クでもある事だし、冬コミでは同人誌いっぱい出るだ ろ-なァ」ゆ-さくっ。