#38 Article 396 Posted at 1990/10/28 03:32:06 by ユ-サク (MAP1754) [GOODS]
Subject: Re: てやんでぇアイテム情報 /394
はんぎョれ~!……じゃねぇや。あ~、前回のア-ティクルでは死ぬかと思った(笑)。 さて、ところで、今回はBパ-トの感想に行く前に、ニュ-スです。 買った買った、買って来ましたよぅ、「ピザキャット」!!! 遂に出たッッッ!!…嬉しいねェ、一時発売が危ぶまれていただけに。 3980円。大きさは、20cm四方くらいかな、思ったよりコンパクトだね。 出来はとゆ-と…ちょっと見た目は安っぽいんだけど(笑)(特急便大砲も大して飛ば ね-し)、組み立てているウチに嬉しくなって来るよ-な内容なんだよう。 組み立てって言っても本体は完成品で、テ-ブル取り付けたりシ-ル貼ったりすんのね。このシ-ルが嬉しい。ピザキャットの内装をなかなか細かく再現してある(笑)。 本体をガバッと左右に開くと、左側がお店、右側が調理場になるよ-になってるのね。 その間の柱に、おタマがいつも取る電話やいつもくぐるノレン付き出入り口とか、見慣 れた風景が描かれてあるのが嬉しいぞ(笑)。調理場の壁には勿論オ-ブンシュ-タ- もあるし、なんと言ってもッ!おタマのコンソ-ルがちゃんと別パ-ツで付いてるのが ヒットだねッ! よ-するに、番組観てる子供が、番組そのままのノリでゴッコ遊び出来るよ-になって るのよ。コイツは嬉しいじゃね-かいッ! ニャンキ-3体、おタマ付き。…「てやんでえ村」の方の ”だんご屋みっちゃん”と 並べて飾るとナカナカひきたつぞ。…でも結局、おミッちゃんや他のキャラクタ-人形 はガチャポンで揃えろって言ってるワケね(笑)。 「ピザキャット」には、コ-ン守やカラ丸も付いてんだけど、これが情け無いコトに、 ボ-ル紙で出来たマトなんだ(笑)。人形をぶつけて遊べッて言ってるのね。トホホ。 「ガチャポン人形も揃えて遊びましょ-」ゆ-さく!! P,S づみさん、あたしゃ「猫に小判セット」って-の知らなかった。 よおぉぉぉしっ、人形はソレで集めるぞおぅっっっ!!