#38 Article 384 Posted at 1990/10/24 15:49:21 by ユ-サク (MAP1754) [NO.039]

Subject: Re:*7 ニャンキー偉い!、ニャンキー偉い! /383 ... /376 /375

さて、とりあえずは感想いくぞ。
今回のAパ-トは殆ど完壁!と言っていい位の出来だったね!!

●「ハァロォ~!ヤッ太郎海外へ飛ぶ!」
この”ハァロォ~!”でまず笑っちまいましたよ。ミョ-なノリが入ってるなァ(笑)。しッかし今回、アフレコ中 全編これシロミもしくは動撮の嵐だったでしょうに、山口
さん以下キャストの皆さんはいいノリしてたねぇ。プロだわ。
多分、皆「てやんでえ」のキャラをすっかり捕まえてるんでしょうね。だから真っ白な
画面を観ながらでも、あんな生き生きとした声が出せるんだろ-な(^_^;)!

●「いいな…海外旅行なンて…」
おタマいぢらし、いぢらしおタマ(笑)。他の娘たちのパ-プ-やワガママやボケぶり
に比べて、素直なおタマは出番が少ないにも関わらず観る者の心をガッチリ捕えます。
頑張り屋で、アホ3人組のフォロ-でどっか耐えてるよ-な所があるのがイイ(笑)。

●「参ったなァ…また僕の魅力で何人もの女の子が泣いてしまうのか…」
ウサギの娘がイイぞ(笑)。

●[ダジャレの王様]
あかほりさんの脚本でもある事だし、ダサイダ-の魂でも乗り移ったか(爆笑)。

●「外人は皆オイラより…背が高いんだもん!」
ここ、ヤッ太郎笑わせちゃダメ!せっかくヤッ太郎のコンプレックスを描いて、キャラ
を立たせるいい機会だったんだから。どっちかッて-とこないだみたいにオ-ブンの所
まで「やだ!やだぁぁぁ!」って泣き喚きながら引き摺られてく位のノリが欲しかった
な。…しッかし、おミッちゃんとのデ-トより「もっと重大」って自分で言っちゃう位
なんだから、ヤッ太郎背が低い事そ-と-気にしてるんだね!(そ-いや、ヤッ太郎の
チビコンプレックス、本編中で描かれたのひょッとして…1話以来の事じゃない!?)

●「特急便がうらやましい事にニュ-ヨ-クシティまで飛んで行きまァす!」
おタマのアナウンスが聞けるのも後1ク-ル…い、いやッ!!落ち込んじゃいかんッ!
色んなパタ-ンがあったねぇぇ。この後もどんなパタ-ンを聞かせてくれるのかな!!
(カラ元気(;_;)。)
しかし、出前用大砲、凄ッッげぇ性能……きょ、曲射弾道をとらなくても地球の反対側
を狙い撃てるとはッ!(^_^;)

●「ピザ屋さん、偉いッ!ピザ屋さん、偉いッ!」
…こ……コレはッ……!!思い付きにしたッてカビの生えたよ-なネタ…(^_^;)!!
ハワイに居るのはい-としても、同じパクるんなら次位のネタは使って欲しかったな。
「おッ母ぁ、ピザ屋さんが飛んでくぅ」
「バカな事お言いでないよ!せっかく福引で当ったこのハワイで、エドロポリスの貧乏
 暮しを思い出させるよ-な事言うんじゃないッ!」
「だ…だって…(空を指差す)」
母親、それにはとりあわずサングラスにビキニ姿でデッキチェアに寝そべっている。
キラキラ投射光が差し込む。
「ああ……太陽がいっぱいだ……」
一応演出家なんだからこれくらいは、ねェ。…誰だ「エバラ」なんか持って来たのはぁ!高須賀勝己だろぉぉ(笑)!!……あ、でも、
>前回前々回のギャラが入ったんだね(おめでとう)
ってのはナットク。笑いました。  >YAN

●[失速!]
「ああぁ~ぁあぁ~」のプルルンが、実にイイっ!
こ-ゆ-センスのある顔面の崩し方(笑)、もっとやって欲しいわ。

●「いつもこンなんばッかし…」
このセリフの後、サッとアメリカ国歌が入るのがバカバカしくていいぞッ!
(あの曲、国歌じゃないッて聞いた事がある)

●「全国のコンちゃんファンの皆さん、コンチおマタ」
顔近付けると、ちゃんと顔面にカメラさんの影(笑)が入るのがマル。

●「つまりぃ~世界的規模のォ~陰謀をォ~推し進めればァ~
  幕府なんて簡単にぃィィ~ひっくり返るッてェワケぇェェ~」
いきなりミュ-ジカル(笑)。「ウェストサイド物語」なんて、今誰も知らねェだろ-
なァァァ(どっちかッて-と”ゴワッパ-5ゴ-ダム ”のエンディングだと思うかも
知んね)。わたしゃ、映画監督で一番好きなヒトは、実はロバ-ト・ワイズなんです。
…あ、はい? あ、いけね、また脱線するトコだった(笑)。

●「コ-ン守様がそのよ-なお気持ちでは、いつまでも野望は達せられませぬぞッ」
ぷにぷにぷにぷに(笑)。お、オレにも押させてくれッ(笑)。

●[会っていきなりナンパするヤツ]
プルルンてミ-ハ-だから外人に弱いだろ-し、強烈なセマられ方された事無かったろ
-から免疫が無くてイッパツだな、こりゃ(^_^;)。
しかし多分女には不自由してないであろ-プリンスが食指を動かすとは、…プルルンて
やっぱり結構美人なのかな?…それとも、一度日本娘に手を出して見たかっただけだっ
たとか(^_^;)。…いずれにしても、赤面したプルルンはか-いいッ!!
作画も気合入ってるぞっ!(この事がBパ-トで無情にも破綻を招く事になろ-とは、
この時いったい誰が予想出来たであろ-。ああ、諸行無常。)

●「スカシ-よりもキザァ!」
 「僕よりも色男…!」
おッ、流石ナンパのプロ、自分のランクづけは正確じゃん(笑)。

●「ようこそ、お嬢さん(中略)…プリンスです」
 「は…はいぃ…」
アニマロイドの女の子は横顔の時に、それぞれの動物らしさが出ていいなァ。
ホントの動物にしちゃっちゃ色っぽくなくなるし、あたしゃズッと、それこそズッと、
こ-ゆ-作品を待ってたんだよう(あ、そこの人、呆れないで)。

●[女の戦いっ!]
マドンナは腰振り続けてるし(笑)、プルルンはすぐ張り合う気になるし!!
オ-ソドックスと言やぁこれ程オ-ソドックスなシ-ンも無いんだけど、まぁこ-ゆ-
シ-ンはどっちかッて-と「定番」とか「黄金パタ-ン」とか呼びたいですねッ(笑)。しかし…プ、プルルン……口ヒョットコみたいにとんがらかしてノケゾッて(笑)…!
キ、キミ、こ~言っちゃなんだけど、ホント、ぜんッぜん色っぽくないぞッッ!!
「あんたケンカ売ってんのね-ッッ!」 ブンッ!
ブシャッ(頭が飛び散る音) ビチャッ(脳髄が壁に貼り付く音)
…あ~なんだか頭がスッとした(おいおい(笑))。
し、しかしホント、色っぽくはないけど か、か-いいッ!メチャクチャ、か-いいッ!
血統書付きのアンゴラペルシャがショ-ウィンドゥでモテてるのを見て「あたしもッ」
てな具合に道行く人に色気を振りまいて観せる雑種の日本猫。ッてトコかな。
メ、メチャクチャか-いいじゃね-かァァァッ!! ごぼごぼ。(血が吹き出す音)

●「ヘェ-イ!オレがマイケルだぜェ!」
自己主張するマイケルも面白いけど、やっぱこっちもマイケルは無視しといて(笑)、
づみさぁん、PCM音源でこのシ-ンのプルルンが何て言ってるか、聞き取れません?
「やったろうじゃないの!」とぱ「あたしが…」とか「あ、やったわねぇ!」とか言っ
てんのは聞こえるんだけど。なんか面白そうな事、言ってそうじゃなひ?

●「ヘイ、オレの方が2cm高いぜッ」「がぁぁ~ん」
 「や-い。チビッコ」「ズド------------------ ン」
ああ、面白へ(笑)。落ち込むヤッ太郎もイイし、「ホゥ!」とか言っぱりム-ンウォ
-クへまりするマイケルもいいキャラだッ!!…いひキャラ同士のからび合い。やっパ
コメでィの醍醐ミはこメに尽きブね!
(ど-やら脳を無くした影響が今頃になって現れて来てるらしい)

●「あ…あのォ世界の黒幕たちッてのは……ひょッとしてッ……」
 「そ!皆んなアタシの親席!」
 「わァァ!コ-ンファミリ-ィィィ!?」
いいぼッい◎ぞッ!あばシゃこらメ★設定で見て知っはばんけど、ヨ、予想ヲ遥ばばリ
上回ばわらるハギリョブッ!!グ、凄ばぶべ(笑ィ)!
会場じゅふ「オ-ホッホッホッ!! オ-ホッホッホ!!」ウブボ会議っべばリぼ は べべ恐いいやはひぃ
(笑@§)。
Bパパラパァ!げばりば凄ぎょぼべッ!!

だば!、Aすんぎョれげまらるれ長び-び-ぎょもら!ハマチカラチ(♂♀*+∞)。
ぞぉ!後が]ラ問?題@ゥ*Bパ{ラミタ(ほぎょ-);□”*◎。書りょ込ベ$ベ先
けんゲげ◆パプ-※はバ〒ぎョ$ハバみらォゑはら゛ミたグ£ち仝!

はんぎョれ~!                  〇-ψΘ。