#38 Article 3064 Posted at 1996/03/10 20:21:04 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: はじめまして。

[ Response to Article 302(#180) Rocoboo's ]
>>最近「キャッ党忍伝てやんでぇ」というのを知って(遅い…)、見てみたいのですが、
>>ほとんど入手不可らしい……
> おお、嬉しい!!こっちに振ってくれた!
> てやんでえはワタシの一押しです。一度は観るべき作品です。
>
> 詳細は#38をどうぞ。m(__)m

ということで、来てみました。
なんか、凄く書き込みが多いのでたじろいで(?)いるのですが、少しずつ読ませて
頂こうと思います(今はまだ、最近のしか読んでません^^;)。

僕が「てやんでえ」のことを知ったのは、このネットのエトレンジャーのボードの
書き込みを読んだときで、どうやらエトレンジャーのキャラの絵柄はキャッ党のに
似ているらしいので、少し気になっていました。
それから暫くして、某Kさんの描かれたイラストを落として見ていたら、その中に
ヤッ太郎とカラ丸のがありまして、やっぱり似てる…、と思いました。
さらに暫くして、本屋で偶然、そうま竜矢さんの作品集「キャッ党忍伝てやんでえ」
というのを見掛けて、その表紙を見て、改めて「やっぱり似てる…」と思いました。
(変な文…)
で、なんか見てみたくなって探してみたのですが、アニメのは見あたらなかったの
で、とりあえずその本を買いました。
つまり、僕が知っている「キャッ党」は、その本のだけなんです(^^;;
さらにその本は、従来のファン向けの後日談みたいな話だったので、読み始めたとき
には何がなんだか分からなかったのですが、読んでいるうちに、一応の設定は分か…
ったような気もします(^^;; (個人的には、スカシーが気に入りました。)

というわけで、右も左も分からない奴ですけど、よろしくお願いします。(^^;