#38 Article 2938 Posted at 1994/01/02 02:47:02 by ゆ~さく (MAP1754) []

Subject: 新年の御挨拶

#38の皆さん、明けましてお目出度う御座います!

いや~お正月はのんびりするなァ。こうやって別に追われるものもなく、
酒飲みながら通信なんかやってるとまた「あ…なんか、出来そう」とか
思い出して、「出来るならやらなきゃ」とか後先考えずにエドベンチャー
再開なんかを宣言してドツボにはまりそうです。

すいません。'92までのワタシは、何やら本当に暇だったようです。
いったい何でまたあんな情報量を取り扱えてたんだろう?
なんか、まるで魔法が覚めたような気持ちです。ご免なさい。

…とはいっても、「てやんでえ」への熱が冷めた訳では有りません。
実は例の分厚い「てやんでえ」本を出した連中の中でも、今年の夏には
これが本当にラストの(?)ちょっと大きい本を作ろう、なんて話が
動き出しています。
去年暮れの九工大のコンサートでも折笠ね~ちゃん達が「これはミップル
コンサートである」って繰り返しくりかえし言ってくれたし、何やら
「てやんでえ」の呪縛はまだまだ当分解けそうに有りませんね。

>Subject: DYNE休刊
>そうまさんのてやんでえマンガはどうなるの? ……って悲しむことは実は
>なくて、DYNEの連載陣は主婦の友社から来年三月に創刊されるコミック誌に
>そっくり移動するとのことです。つまりはまた待たされるワケですね(^_^;)。

いや、実は「てやんでえ」マンガはその本には載らないんすよ。
多分マンガの中か告知でその事には触れると思うけど、かのマンガはあと1回で
終了する予定だったことも有って、最終回は書ォ下ろしで単行本化するとの事で、
新創刊雑誌の方には新作のマンガを連載することになるようです。

この場合問題なのは、果たして単行本化が「何時」になるかって事ですね。
あの旦那は忙しくなると手を付けないから…。
下手すると、考えているよりもかなり待たされることになるかも?
有志の方々でお手紙を送って、せっついてあげてやって下さい。

>ことしこそはLD-BOXを…!      by    NEMO

それもあるけど、今年の春こそには、かねてから噂の「作品X」…
(タイトルは『エトレンジャー』に決定!)が放映決定して欲しいよう!

>P.S.ゆーさく先生のあのお姿が忘れられないですぅ(笑)

考えついたときには「いい事思いついた(^_^)♪」なんて思ってたんですが…(笑)

ゆ~さく!

P,S。あ…とかなんか書いて持ってきたら、何か話題が続いてる…うう…。