#38 Article 2612 Posted at 1993/03/18 00:31:06 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG.1]

Subject: Re:*53 エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2611 ............... /2290 /2287

遅くなりました、すいません、な、なんとか18日には間に合った…‥。

う~ん、やっぱり攻撃してきたかぁ、幻惑の葉は長時間使うと命が危ないからなぁ
どうせ長く使える手じゃないし、短期決戦に持ち込もう。

それでは、九尾のキツネ型アニマロイド、信二の幻惑攻撃を始めますよぉ(^_^;)。
------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
特殊能力:侵入/トラップ解除/電撃/尻尾(硬化加�:4本)
所持品  :元気バクハツX/コケル源氏のブロマイド/トランシーバー/幻惑の葉
	  自衛刀4本/大刀4本/鎌2/フライパン/ライト/手拭2/包丁セット
ただ今の得点	51	HP	  99	底力	4
好意度  ウサ姫  90	おタマ	-10	ニャンキーからの信頼	5

>ザンカァは動きませんが、ボンカァとレッカァが店内に飛び込んできましたッ!
>貴方に向かって斬りかかってきまぁす!

寸前で信二は幻惑の葉を作動させ、カラス型の絶世の美女に化けました

>真っ赤に目を血走らせて貴方に向かって突進して来たボンカァとレッカァ、
>その刀の切っ先が、彼等の頭上でピクッ!と止まります!!!

(あぶねぇ、あぶねぇ…‥、しかし長くは持たねぇな)
幻惑の葉が大量のエネルギーが消費しているのが分かります、人間で言えば
動機が上がって来るようなものです

>店内全体がひっくり返る様な大音響。煙がぶわっと店中に広がります。

(な、なんだ…‥、しめた!)
信二は驚きも束の間、煙で視界が遮られるとザンカァから尻尾を戻して
F-3に移動、自衛刀を2本抜き背中へ【これで6本の刀を装備】幻惑の葉を
使って信二はレッカァに、レッカァを信二に化けさせ、その尻尾と自分の尻尾2本を
同期させます
【ザンカァ達から見て、レッカァから2本の尻尾が信二へ、2本がザンカァへ
  伸びているように見せかけます】

(さぁ~て、一世一代の大芝居!、同士打ちにしてやる!)
煙が薄れて来たら、レッカァを経由している尻尾2本でザンカァに切りつけます

ザンカァ達がレッカァを攻撃したら、信二も4本の刀でレッカァを攻撃
見破られて信二が攻撃されたら、4本の刀で防御しつつ移動できればC-5まで回避

最終位置F-3
------------------------------------------------------------------------------
  同士打ちを起してザンカァ達がこのターンの攻撃力を使い果たせば成功
ザンカァとレッカァを倒せれば大成功、あとはヤッ太郎がボンカァの隙を
見逃さないで攻撃してくれることを祈る(^_^)。

> がんばれ信ちゃん まけるな信ちゃん!
> おぢさんは おヒネリ持って身構えてるぞー(ォィォィォィォィ 笑)
  おヒネリは欲しいけど(笑)、ストリップしてたんじゃ勝てないしぃ(^_^;)

おぉ!、おミッちゃんアタック炸裂なるか(^_^;)!、告げ口した本人も
しっかりと攻撃されるから、頑張ってねぇ(^_^)  > NEMOさん

ヘヘ
(^^)
ミvミ