#38 Article 2597 Posted at 1993/03/02 20:33:04 by ゆ~さく (MAP1754) [NET.RPG.1]
Subject: Re:*41 エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2596 ............ /2290 /2287
ええと、では「葵」クンにリアクションです! >「地下に誰かいるみたいだから,ウサ姫様の事を聞いてみるのがRPGの王道って >もんだよね。」訳の判らない納得の仕方をしながら,葵は音のする連絡チューブに >入って行くのでした。 はい、「葵」クンはチューブを滑り下り、平らな終点に降り立ちました。 そこは大型ロッカーの中位の狭い空間で、電気が通っていないので殆ど真っ暗です。 目の前の壁に僅かな隙間が有り、そこから薄暗い光が漏れています。 調理場の壁面に隠された、偽装された扉の隙間から漏れてくる光なのですが、 「葵」クンには今の所それとは判りません。 しかし手探りで、それがドアである事は判りました。 と同時に、自分がいる小部屋の、すぐ隣に有るらしきもう一つの別の隠し扉から、 ダダッと二人ほどの人物が駆け出てくる物音がしました。 ドアを通して聞こえてくる声…「な、なんなの、どうしちゃったのよう!」という 声で、そのうちの一人が背の低い女の子であることが判りました。 なにやら騒然とした雰囲気で、駆け出てきた人物二人がそこへやって来たらしい 別の人々と早口で声を交わしているのが聞こえてきます。緊迫しているようです。 さて、「葵」クンはどうしますか? ドアを開けてでていきますか? * ↓他の方々にもRESねっ。 >土竜はそう言いながらどこからともなく大型のリヤカーを引っ張ってきて牽引し >店の中の品物をことごとく積み始めました。 >(無かったら底力を使って有ることにします。)(^^; 「リヤカーを存在させる」事ぐらい「底力」を消費しなくても結構ですが、どちらかと いえば「リヤカーを引っ張ったまま地中走行をする」事の方が重大な不自然かも(^^; 「底力」1を消費すれば、リヤカーを引いたまま地中に潜っても結構でぇす(^_^;)(笑)。 >えっ!、そうなの?、どれどれ >> ______ 出入り口 _______ >> ___ ______ ______ >>1 |■| |け| | | |Z| | | | >げげっ!出入口のサイズが微妙に違う~(^_^;)、う~む勘違いしてたなぁ。 マップ上ではその辺りは厳密に表現しておりませんです。済いません。 店外での1コマの概念上の大きさが、店内のそれの2倍になるのなら、むしろ図の 上では「出入り口」の部分の広さは店内のそれの1/2にならないといけないでしょお。 シナリオ0で、全員が店内に入った時に「店内にマップ上では全員の移動力を2倍に して下さい」とお伝えした事で、了解を得たものと勝手に思ってしまっていました。 ご免なさい。 >ウサ姫さまも覚醒チェックをしてあげてね、うるさいだけかも知れないけど(^_^;)。 いけね、忘れてた。 ……コロコロ。…………あああああ! まだ目を覚まさないっ! ううむ、次回に期待(笑)。 ----------------------------------------------------------------------------- >> そうか 鈴木砂織さんかぁ(チガッテタリシテ) もなの >なるほど、確かに美樹あたりの声で読むとイメージが合っている。 CVマンの鋭い瞳の前には、どんな秘密も隠しておけないぞぞぞ!(笑)(^_^;) ゆ~さく!