#38 Article 2574 Posted at 1993/02/12 05:18:33 by ゆ~さく (MAP1754) [NET.RPG.1]
Subject: Re:*26 エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2573 ........ /2290 /2287
ええと、遅くなって済いません。トラちゃんと「土竜」さんにリアクションです。 ●「トラ次郎」「土竜」 大先生の店で、手に入りそうな物です。今回は、直接「穴堀り」や「土中での戦い」に 使えそうなモノに限りました。他の武器類等も探したい様でしたら、もう1ターン かけて下さい。 ☆『ネイパー土方セット』 これは(何故か売れ残って)店内に沢山吊り下げられていました。 バンダイの、剣などの長物おもちゃのパッケージを思い出して下さい。 厚紙の台紙の上に、透明なプラスチックカバーで貼り付ける様に商品を固定して、 おもちゃ屋の店頭に吊り下げられているヤツね。 あの風情で、ヘルメット「フラッシュドカヘル」とツルハシ「パワードツルハシ」と 足袋「ダッシュ地下足袋」がワンパックになっています。 ☆『ダイナマイト(らしきもの)』 みかん箱の中に、これも大量にゴソッとあります。 赤、青、黄、白、黒の5本がワンセットで、ビニール袋の中に入った物が大量に 有ります。この内、赤、青、白、黒には良く見かけるダイナマイトの様に導火線が 付いていますが、黄だけは導火線の代わりにてっぺんに赤いボタンが付いていて、 その下の側面に小さな窓が開いています。 ☆『地底戦車ウルトラモグリン』 二人が使えそうなモノを漁っている間中、霊界之介は「な、何をするんじゃぁぁぁ。 商品はもっと大切に扱わんかい!こ、こら、それはワシのコレクションのぱんちゅ 採集アルバムじゃぁ」…等と騒いでいましたが、貴方がたが奥の倉庫で「地底戦車 ウルトラモグリン/開発中」と書かれた大型机程度の大きさの木箱を見つけると、 「こ、これはいかんぞ!これは、まだ開発中の商品じゃ。これは売らん!」 …と、木箱の前に立ちはだかりました。 さて、どうしますか? 後は、ロープや大工道具等の様な簡単なモノは、店内に幾らでも転がっています。 * リアクションが遅くなっていますが、ご免なさい。仕事が長引きました。 今週末位には、他の方々の分も(多分)アップ出来ると……思います…。 ところで…、その長引いた仕事で、手伝いに来てくれたヒトがいるんだけどコレが ビックリ。 編集部に紹介されて来た初対面のヒトだったんだけど、部屋に入って来るなり 「ああ、『てやんでえ』のビデオがいっぱい並んでますね」…だって。 …去年の夏コミで『てやんでえ』本を出した、スタジオPAYA2のヒトだったんだ よぉぉぉぉ(^o^;)。 この夏には本気を入れた『てやんでえ』本を出すんだそうで、コミケ申し込み書の カットも見せてもらっちゃった。ウサ姫様だった(^_^)。 こりゃ偶然。嬉しいね! ゆ~さく!