#38 Article 247 Posted at 1990/10/03 10:42:44 by ユ-サク (MAP1754) [NO.036]

Subject: Re:*11 どうにもとまらないZ /246 .... /228 /227

それでは、おもむろにBパ-ト!

●「ほんにすまんのう…ほにょほにょほにょほにょ」
こ-ゆ-事やり続けながら江戸まで昇って来たのかコノヒト(笑)。
350年間こんな事ばっかやって来たのならそりゃ打たれ強くなるだろ-なァ。
このヒトだけはプルルンのパンチ喰らってもすぐ起きあがって来たもんね。

●「なんなのなんなの!何が起ったの!ど-したらいいのよぅ!」
”ニャンキ-出動中に敵の襲撃にあった場合のおタマの反応”がこれで観れた。嬉しい。観てるこっちも「襲撃かッ!?」と思ったら、実はぜんっぜん関係なく、女の子に殴り
飛ばされて来た大先生(笑)であった。

●「ぅあぁああぁ!きゃい-ッきゃいッきゃ-ッッッ!」
このシ-ンでまたかなり加算(笑)。おのれ、歳端もいかぬおタマの胸にまで触るとは
なんと…うらやまし-ヤツ(笑)! ここだけは作画もまぁまぁ、ギャグも良かった。
変態老人のシッポ掴んで叩きつけまくって(懐かしのミスタ-山田をホ-フツとさせま
すな)(ディックトレ-シ-日本じゃコケるだろ-なァ)(閑話休題)、放り上げて、
下でフライパン持って待ってるとこがイイ(笑)。ここのコンテいいね。
フライパン返しもイイぞ。慣れてるとこを観ると普段この娘、結構厨房に立ってるんだ
ろ-なァ。料理してんの観た事ないけど。

●「キミの~ゆく~路は~果てし~なく~遠い~」
けっこ-怖いぞコレ(笑)。…怯える町人たち観て思い出したけど、時代劇だったんだ
よなァ確かコレ。…どッ、どこいらへんが時代劇なんだッッ!!!(笑)
群れの中にスナフキンやオバQがいるけど、あんま面白くナイ。やっぱ遊ぶならちゃん
とウケを取るつもりで遊んでくれなくちゃだわ。

●「あれェ、”この愛で”ッてぇのは?」「今日はヤボ用で一人足りねェが…」
うん!こっからのノリはナカナカですねッ!! パタ-ン破りで軽くウケを取って(プル
ルン一人いないだけで結構違和感あるモンだね)、その後の連続キメも上手い。
なにより間髪をいれずに脈絡もなくドッヂボ-ルになるとこの手際がイイぞ(笑)!!

●[さすらいのドッチャ-]
バイクに乗るヒトは!? バイカ-。ではうんこするヒトは!? ウンカ-。それでは、
OOO-するヒトは!? OOOャ-(あまりにおゲレツなんで伏せ字をハズせない。
”激バカ ”って同人誌の連中の持ちギャグです…スンマセン)!

●「おタマちゃんも青春してるのねッ…」
違うって(笑)。毎度おミツの不思議なボケぶりには麻薬的な快感があります!!
ラフなプルルンやあどけないおタマはいいんだけど、可憐なおミツは口に瓶突っ込まれ
て崩れた顔なんか出すとキャライメ-ジぶち壊しなんで、カット尻でサッと切ってるの
が上手い。(けっこ-カワイイけどね。瓶突っ込まれた顔。)
………それにしても大先生、この時点で一体なに考えてたんだろ!!?!?
わ、判らん(笑)!……ホントに狙い通りの事考えて……た訳ないか(笑)。
しかし、何も考えずにコレやってたんなら…ア、アルツハイマ-症候群だァ!!

●「あ~はぁァ~!! ど~にも止まらな~いぃぃ~ィ」
お、面白れ-じゃね-か(笑)! この時点で、評価は完全にハッピ-です(^_^)。

●「お~ぅ!よ~し皆んな、集まってくれっ!」
このサワヤカな言い方! つくづくブキミな奴だな(笑)。

●「たとえいかなる闇だとて」
笛吹いて登場して来るからヤな予感したんだけど……こ、こ-ゆ-のは画力がないスタ
ッフにやらせちゃダメだって!! おえぇぇぇぇぇ。少し減点(笑)。

●「爺ぃに爺ぃと言われるすジジあいはな~い!」
ジャンプして、真っ逆さまに地面に激突する大先生。…そのまんま起き上がらなきゃ、
傑作ギャグだったんだけどね。ヤッ太郎たちがコケるとこもいらないぞ。おミツが出て
来たのがキッカケで大先生イキナリ起きあがって飛び付きゃいいわけだし。

●「止めて~!止めて止めてェ~!!」
このカットのおミツはちょっとブスだわ。カエルみたい(笑)。

●「ほにょほにょほにょほにょ」「ぎゃア~あァあ~あアぁぁァぁァ」
ちゃんとチュ-リップミサイルだし。なんたって100ダ-スもありますから(笑)。
アニマロイドは基本的に固いパ-ツで構成して欲しいけど、こ-ゆ-場合は許す(笑)!最近……ニャンキ-の連中ッて………ひょッとして…なにも…やってないんじゃ…!!

●「てやんでぇぇい! ほんッとの青春ッてぇのはなァ、
  悪いコトしちゃいけねェんでぇぇい!!!」
コレはウケた(笑)。このセリフはい-ぞ(笑)。わはは。これで、大幅加算(笑)。
山口さんの手柄かな? 上手いね! これはアジワイのあるセリフだね!
「ヤッ太郎の青春の怒りが…」ってのもい-な(笑)。

●「おミツスマ-トになれればいいわァ!!」
…上手い(笑)。笑った。しかしこのカットのムリなマルチの切り込み、多分カラ丸の
シ-ンを入れ忘れてて、あわてて付け足したせいでギュウギュウ詰めになったモノと観
た(だからンなこたど-でもいいッて!!)。

●「身・技・体ともに貴様らを越えたぞッ!!」
なんかオチがあるかと思ったら、無かった。…こりゃ来週はマジなノリになるのかな?

今週はこんなトコ。

観終ってみたら、なんだ面白いじゃない(笑)。以前なら捨て作を出す所を、スタッフ
のロ-テ-ションで懸命に質を維持してるね。頑張ってる。エラい。またホレ直すぞ。
でも予定通ならあとまだ4ヶ月以上もあるんだよぅ!!
観てるこっちは嬉しいけど、体壊さないよ-にして欲しいわ。

しっかしこのボ-ドも盛り上がってんなァ!!放映のあったその晩の20以上のア-テ
ィクル!!す、すっげえ!……帰ってゆっくり読んで、RES書こっと(ニコニコ)!

ゆ-さくでしたっと.