#38 Article 2454 Posted at 1992/10/06 10:12:42 by POLLY (MAP2982) []
Subject: 夢
ども!POLLYです。 昨日,ウサ姫の夢を見ました。(^^; 私がヤッ太郎で,メカEDO城が敵の攻撃を受け 陥落しそうな状況で, ワンコー守から,「ヤッ太郎お前はここで姫をお守りするのだ」と言われて, 姫の御寝所に連れて行かれるのですが, まあ,そこがすごい! 布団自身が,八畳ほどあって,その布団の上で姫が震えているのです。 あぐらをかいた私は,「姫。こちらへ」と自分の懐に座らせ, 軽く抱きしめると震えは止まって・・・(以降,自主規制) 姫の喋った只一つの言葉 「姫は・・・姫はまだ・・・子供だから・・・」 大変印象的でした。(^^; 寄生獣4巻P188の加奈ちゃんの台詞じゃないけど, (ここのボードの住人を除いて)他人には 口が裂けても言えない夢でした・・・(起きたとき,いきなり笑った・・・) アニキャラになった夢が17年ぶりなら, (その時は,ガッチャマンでした。おお!同じタツノコ!) その上に「ぼんのー(笑)」な夢を見るのは初めてです。 私は,おタマ派だと思っていたのに・・・・ 寝る前に読んでた本は「超無敵」だったのに なぜ,夢は「てやんでえ」なんでしょ?(やっぱり,想い入れの差かな?) 小説は,出だしがうまく行かないので 進んでない・・・ POLLY P.S.今,てやんでえ2話見てたらコーン守の事を 旧ネーム「イナリ守」と呼んでいる所があった! ワンコー守がコーン守に挨拶したあとの,解説です。 (づみさーん!役立ってますよー!大事典) P.S.2 ライジン某の初期の飛鳥君って スカシーのイメージがあるのねぇ