#38 Article 2433 Posted at 1992/09/14 02:54:13 by Zumi & Fox (MAP338) [NEKOFUJI]
Subject: Re:*13 ねこふじ学園騒動記1巻 「ニャンキーの復活」 /2432 ..... /2415 /2410
はい!★、感想ありがとうございます > 「ミニのセーラー服」のプルルンはぜひ見たいですね。挿し絵も期待してます。 そ、そういえば、プルルンの制服姿のイラストは予定に入れてない・・・、表紙に 出そうかなぁ。 > あと、最初のp2,l1の「そう表向きは…。」ってとこも気になりますね。 えっと書いてなかったか、政治の表舞台からは去りましたが、典型的な傀儡政府 でして、実権はまだ徳川財団が握っております(^_^;)、どっちでもストーリーには 影響はありませんけどね。 >「そうは問屋が卸して…」の台詞の通り、次巻以降の活躍(?)が楽しみです。 まぁ~かせて(^_^)。 >ところ、良い雰囲気ですね(どんな衣装を連想したらいいのだろうか?)。 予定では、胸元の開いたブラウスとタイトスカート、ハイヒールです (パターンとよんでください(^_^))。 >「特製セーラ服」のおそるべきパワー!(^_^)。 実は怒るとこんな物では済まない(ホホホホホッ)。 >おミッちゃんのほうが危険な存在じゃない?(^_^)。 重要施設にはそれなりの防衛設備があるのでミサイルなど爆発物なら探知して (田中先生のように)撃墜可能なんです、ところが爆発物でない「赤い結晶」は 探知不能というところがミソで、飲んで爆発物になった次の瞬間には爆発して しまうと。 > 最後のp14,l27から出てくる「理事長」はたして何者だろうか? >(こう書いちゃうと、ちょっと白々しいかな) 理事長はわかるでしょう(クスクス)でも最後に出て来る理事長が端末で話してる相手が 誰かわかります?、新キャラじゃないんですよ(^_^;)。 >そして「赤い結晶」。これって元ネタはタバコに入ってるんだっけ? そうです、ウルトラセブンの8話でっす。 > p18,l28「恐ぁー、あの先生には~」。あの頭の上に載った、髪で作った「輪」は >やはり高性能のレーダであったか…。確かにおミッちゃんの攻撃が完全に防げる なぜタヌキ型かというと、ラムネのヤッキュンと同じで、あの「輪」の部分が耳に なってるんですけど・・・。 >しかし、プルルンの「涙」をこれで済ましちゃうのはちょっと不満かな(^_^)。 なにぶんTV版とは別人ですんで、ヤッ太郎以外(^_^)は微妙に性格が違ってまして プルルンに関してはより女の子女の子した設定になってます(と逃げる(^_^;))。 ☆づみと狐★