#38 Article 2385 Posted at 1992/07/26 12:12:50 by POLLY (MAP2982) [COMIC]
Subject: Re: Re: そうま先生 /2380 /2376
はいはい,Katzeさんその他の方々ありがとうございます。 とりあえず私の気持ち伝々は,気にしないで下さい! では,こちらからのResです。 > う~ん、SOME-LINEとてやんでえの間に関連があるとみるのはちとこじつけが >過ぎるような気がします。 そうかも知れません・・・でも,あながちてやんでえと吉岡 平の間に 関連が無いわけではないんですよ。 ゆーさくさんが参加している同人雑誌「THE SECRET OF PIZZACAT」P,202には「吉岡平集会の関係者が,「てやんでえ」の同人雑誌を つくると聞き,参加を申し込む」とのくだりがありますし・・・ >奥付は四月でもあとがきを書いてるのが二月だから >実際の執筆時期はもう少し前になるだろうし。 考えてみればそうです。 てやんでえが始まったのが2月1日で,あとがきが2月19日ですので,もし,見ていたとしても三話までしか見ていないということになり,うーん ミップルの回のネタと重なったのはASAさんの言ってた(怖い)偶然と言うことですね。 > この辺は、SOME=LINEがてやんでぇをネタにしたと言うよりもてやんでえと >SOME=LINEが同じものをネタにしたというのが事実ではなかろうかと思います。 >もちろん「快傑ズバット」のことね。 あ,そうか。元ネタは「ズバット」だったのかぁ(゚_゚)(。 。)(゚_゚)(。 。)ウンウン >ついでにいえば「ツイミ」は「罪」ではなく >「三井」のアナグラムでしょう、たぶん。 たぶん。ではなく間違えなくそうです。これは私の完全なこじつけです。 でも,てやんでえファンとしては,「ツイミ」と「つみ」を掛けたと思いたいのです。 > アイドルネタの話にしても吉岡さんが林明美である以上出るべくして出た話だと >思います。特にてやんでぇとは関係なくね。 そうですね,しかし小説とTVアニメとが,これだけ似ているのも面白いものです。 (あの小説は,TVアニメを下敷に書かれているから当然か!) 私としては,吉岡さんが,一度でも「てやんでえ」を見て,ズバットネタを思いだしたと思いたいのですが(しつこい奴)... いずれにしても,てやんでえボードの書き込みが増えることはファンとしては嬉しいものです。 特に,片田舎(笑)で,話の種に「てやんでえ」が出てこない所 (ほとんどの人が判らない)に住んでいる(12のNETが無いところの) 私にとっては...ウン 後はゆーさくさんからのてやんでえOVA化の話に期待をかける(笑) しかないのです。 早くそこらへんの話を教えて下さい!(忙しい人に話題をふるひでえやつ) 熊本は京都と似たような気候で35℃まで上がってる 湿度が多くて温かい寒天の中を動いているような感じがする状況 暑いよぅ(笑) POLLY P.S.ごめんなさい!上の文はゆーさくさんのRESを見ないで書いたものですので、 ちょっとちぐはぐな点があります。