#38 Article 2275 Posted at 1992/03/30 06:09:16 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]
Subject: Re:*6 買ってきたよ /2273 ... /2236 /2235
>親と合わせて6匹とうてい養い切れないので早いところ里親を探さねばなりません。 >一つ、猫飼ってみませんか? かあいいですよ。(全部面倒見たいんだが(^_^;)) ASAさんっ!甘いぞっ! ネコの里親ってのは、余程必死で探さないと見付かるモンじゃありませんッッ!! あと、貴方は3~4ヶ月過ぎてガキ猫になった連中の凶悪さを知らないのだっ!部屋ン 中、ギタギタになるぞっッ!……さぁ、焦ってキミも猫の里親探しで苦労するのだっ! 取り敢えず、親ネコは手術して下さいねぇ。放っておくと今年の秋にまた産卵…もとい 出産するよ。 >PCMでしゃべるって良いなぁてやんでえも出して欲しいなぁ。 そうそう。 某「てやんでえ」ファンの漫画家さんと話していて出たアイデアなんだけど、 「雀偵3・麻雀決戦!ニャンキー対カラカラ」なんてイイよね。 4人対戦型で、プレイヤーはニャンキーから一人選んで参戦するんだけど、プルルンを 選ぶと猫まねきで必要碑を山からかすめ盗って来る事ができるとか(泥棒ネコ(^_^))、 負けが混んで来ると画面の端におタマが現われて電卓をふりふり 「ちょっとぉ!どうしてくれるんですかぁ! 大変な損害ですよぉ!」とか 「もう責任負えませんからね! お給料から天引きですぅ!」とか言ってくれるとか、 「お助けポイント」の残量に合わせてメンバーに1人又は最大2人のお助けメンバーを 加えて対面のカラ丸を集中して叩くって事も出来るんだけど、これが無責任なヤツらで こちらがウカツな碑を捨てると「おッ、それ当たりでごわす」とか「へっへ~、大将、 悪いでゲスね~」とか言ってホイホイ上がっちゃうとか、敵もポイント残量に合わせて メンバーに味方を加えて来るんだけど下忍カラスは最低レベルのAIしか積んで無くて いきなりオタ風を一鳴きしてフリテンになって場を荒してくれるとか、けど闇の四忍衆 がメンバーに入って来ると酷い目に会うとか、時々突然「姫もやるぞよ~~ぉ!」とか 言ってウサちゃんが乱入して来るので その間は敵味方とも上がったりするとタイヘンな 目に会うのでしばらくの間は姫様接待麻雀に努めなきゃならないとか、すると姫さんは 勝ちたいだけ勝って「姫の一人勝ちじゃぁ~!」とか言いながら登場の時と同様に唐突 に帰って行くとか、いやァ、ホント、色々夢が膨らみました(笑)。 やりたいねぇ…こんなゲーム。 『シナリオ1がまだ出来ていないのでこんな話題で場を繋ごうとする悪人』ゆ~さく! 勘弁しとくれよう~。先週は最終回の余音で #91番の方にかまけちゃったんだよぅ~。