#38 Article 2193 Posted at 1992/01/31 06:34:55 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*94 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2192 ......................... /2006 /2002

●「信二」
ついに「信二」が牙をむいた(爆笑!)。

ううむ、「信」さん、恥を捨てて実を取りましたね~。

実はマスターは、ここで突然勝負をかけて来るだろうとは余り思っていませんでした。
ホントです。
周囲の人目がある事と、…何よりも今まで「信二」は『硬派』として、ウサ姫に対する
態度を、『おマセな少女を暖かく見守る優しい武士』のポーズから外さないでいました
から。
そも「優しいおぢさんのフリをしていて、チャンスに突然ガバチョと来る」とゆ~のは
ロ○コンの18番的手段ではないか!

御時間があれば、是非、今までの「信二」の態度…「少女のワガママに振り回される、
良識ある『保護者』」ってポーズは何だったのか、解説のショートストーリーが戴きた
い所ですね~(笑)。
世間の目から隠れて無害な社会人を装うポーズだったのか、それともウサ姫を見ている
内に、自分でも気が付かなかった衝動が湧きあがって、ついにはそれを押さえ切れなく
なったのか(^_^;)。
ウサ姫と通信でおしゃべりしていた毎日、ムラムラと沸き立つ欲望と日夜葛藤を続けて
いた…なんて心の内情が語られれば、ナバコフの「ロリータ」に次ぐ文学的収穫になる
かも知れないし(ウソウソ)。

…付け加えるならば本当は、このイベントはちゃんとした時間のある内に持ちかけて、
もし「信二」が実力行使に出るならば警官を登場させて「幼女に手を出す危険人物」を
即座に逮捕に導く予定だったんです(笑)。
次のシナリオがあるから、ここで時間をかける訳にはいかなかった……とゆ~内情まで
見越して大胆に行動なさったのなら、完全にマスターの負けです。

はい、警官が近付いて来ましたが、ここは簡単に済ませるより無いでしょう。
「信二」は「無礼…」等と言いかけるウサ姫の口を押さえて、警官に要求されるまま、
番屋まで付いて行きます。
番屋に着くと、待ってましたとばかりにウサ姫が正体を明かし、そこに居た警官を全員
島送りにして1件落着(^_^;)。

……………………アナタの勝ちです。ウサ姫からの好意度を一挙に25上げて下さい。

ウサ姫の好意度は、現在90です。

……しかし、しかしッ!! このままスンナリ目標達成にはいかせないぞッ(笑)!

さらに、マスターの最後の抵抗として、今まで一般人のフリをしていて突如として牙を
むいた「信」さんの ”キャラクター心理の不連続性 ”に対する罰則を加えさせて戴き
ましょう。
とはいっても、減点出来る程の矛盾では無いので、ここは一つ替え歌を捧げさせて戴き
ます(笑)。

キツネの「信二」がやって来る お腹を空かせてやって来る
	 カタギ
あいつは一般人じゃ無い! 少女でもペロリ

キツネの「信二」がやって来る 硬派のふりして近付いて
気が付かぬその内に 幼女でもペロリ

あの娘は可愛いウサギの娘 甘くてすっぱいぞ~~~
大きくお口を開けたまま こっちへおいでぇェェ~~~~~~~(笑)

キツネの「信二」に食べられた おいしい所を持ってかれた
憧れの姫様も 何でも Go Go Go~~~

『どうしますか?』と聞いたのは ヤブヘビだった
「信二」に理性は蛇足だぜ 蛇の道は蛇~~~~~~(笑)!

セリフ『キツネの「信二」って、MAPの何番だか知ってるんだからなぁ~~~~っ!』

キツネの「信二」がやって来る お腹を空かせてやって来る
	 カタギ
あいつは一般人じゃ無い! 少女でもペロリ

『怒っちゃや~~~~~よ』ゆ~さく!

P,S. これから「信二」は、基本的に「田吾作」と変わらないモノとして扱わせて
	戴きましょ(笑)。