#38 Article 2163 Posted at 1992/01/20 19:29:02 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*67 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2162 .................. /2006 /2002

>ラベルにいわく、「オーガーキラー」(笑)
  「ファアリーダンス」(「天狗舞」苦しい(^_^;))ってのもあるかもしれん。

>>合計52発のミサイルがてんでばらばらの方向に、嵐の様に飛び交う凄まじさ!!!
> これには当たらないですよね?当たりそうならしゃがみます。
  それ以前に後ろから抱きかかえてると、オビランドセルから発射するミサイルの
直撃を受けないかな?、そこだけで20発出て来るはずだが(^_^;)。

「いおずなん」に点数をありがとうございますぅ、絵的に面白いかなぁと言わせて
みました、うむ確かにイオ系は爆裂の呪文だ(^_^;)、今度はデイン系の呪文を使おう
おそらく毎回変わると思いますけどね、無言でも放電できるし。

あとウサ姫さまの件ですが、シナリオ1へのからみはどうなります?
信二がピザ・キャットに連れてこなくてもシナリオ1に出て来るなら
特に呼びませんが。

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
特殊能力:侵入/トラップ解除/電撃/尻尾(硬化加工:4本)
所持品  :元気バクハツX/コケル源氏のブロマイド/トランシーバー/幻惑の葉
	  自衛刀4本/大刀4本/鎌2/フライパン2/ライト/手拭2
ただ今の得点	34	HP	100	底力	5
好意度  ウサ姫  65	おタマ	-10	ニャンキーからの信頼	5

放電した瞬間、水が飛んで来た!

バチッ!!

「ぅわっ!?」
瞬時に戻したから良かったものの、こっちまで浴びたら感電しているところである
幸い放電装置にも異常はないようだ、すかさず水の飛んで来た方向に移動(B-6)

「なにをするかぁ!、あぶねぇじゃねぇか!!」
と言いつつ、フライパン2丁で殴る

(当ろうが当るまいが)
「ったく、以後、気をつけろぃ!」
と言った後、旦那と一緒になってのびてる奴を外に運んだりして、店のかたずけを
手伝います

「あ、有難う御座居ましたぁぁ…、あの、ところで今晩、閉店後にパーティやるん
  ですけど御一緒にいかがですか…?」
おタマちゃんが声をかけて来ました、直後にプルルン達が口を挟んだので
それが治まるのをまってから

「邪魔じゃねぇか?、そうじゃなきゃ喜んで出席させてもらうよ」

(朝の章、終わり)
		・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

信二はこの後、ウサ姫さまに会いに行きます、まぁ特に何もなく、海の見える方で
過ごしたという事にしましょう。

それから自分の店に取って返して、包丁セットを1つ調達してラッピング
フライパンにもリボンを付けて、持って行きます。
(手近なもので間に合わそうとしている(^_^))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

乾杯した後、プルルンとおタマちゃんに持って来たものを渡します

「怪我させちまった詫びってわけじゃねぇが、良かったら使ってくれ」
と言ってフライパンをプルルンに渡オて

「鋼で出来た特製品だからちょっとやそっとじゃ壊れねぇぜ、もっとも火には
  かけられねぇけどな(^_^;)」
と、耳打ちして、ウインクします

「こないだは怖い思いをさせちまって悪かったな、うちの製品だが良かったら
  使ってくれ」
と言っておタマちゃんに包丁セットを渡します。

------------------------------------------------------------------------------

おタマちゃんに電卓はあまりにも安易でやりたくなかった、かと言ってプルルンに
贈るものとのバランスを考えると・・・。

☆づみと狐★