#38 Article 2163 Posted at 1992/01/20 19:29:02 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*67 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2162 .................. /2006 /2002
>ラベルにいわく、「オーガーキラー」(笑) 「ファアリーダンス」(「天狗舞」苦しい(^_^;))ってのもあるかもしれん。 >>合計52発のミサイルがてんでばらばらの方向に、嵐の様に飛び交う凄まじさ!!! > これには当たらないですよね?当たりそうならしゃがみます。 それ以前に後ろから抱きかかえてると、オビランドセルから発射するミサイルの 直撃を受けないかな?、そこだけで20発出て来るはずだが(^_^;)。 「いおずなん」に点数をありがとうございますぅ、絵的に面白いかなぁと言わせて みました、うむ確かにイオ系は爆裂の呪文だ(^_^;)、今度はデイン系の呪文を使おう おそらく毎回変わると思いますけどね、無言でも放電できるし。 あとウサ姫さまの件ですが、シナリオ1へのからみはどうなります? 信二がピザ・キャットに連れてこなくてもシナリオ1に出て来るなら 特に呼びませんが。 ------------------------------------------------------------------------------ 信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20 特殊能力:侵入/トラップ解除/電撃/尻尾(硬化加工:4本) 所持品 :元気バクハツX/コケル源氏のブロマイド/トランシーバー/幻惑の葉 自衛刀4本/大刀4本/鎌2/フライパン2/ライト/手拭2 ただ今の得点 34 HP 100 底力 5 好意度 ウサ姫 65 おタマ -10 ニャンキーからの信頼 5 放電した瞬間、水が飛んで来た! バチッ!! 「ぅわっ!?」 瞬時に戻したから良かったものの、こっちまで浴びたら感電しているところである 幸い放電装置にも異常はないようだ、すかさず水の飛んで来た方向に移動(B-6) 「なにをするかぁ!、あぶねぇじゃねぇか!!」 と言いつつ、フライパン2丁で殴る (当ろうが当るまいが) 「ったく、以後、気をつけろぃ!」 と言った後、旦那と一緒になってのびてる奴を外に運んだりして、店のかたずけを 手伝います 「あ、有難う御座居ましたぁぁ…、あの、ところで今晩、閉店後にパーティやるん ですけど御一緒にいかがですか…?」 おタマちゃんが声をかけて来ました、直後にプルルン達が口を挟んだので それが治まるのをまってから 「邪魔じゃねぇか?、そうじゃなきゃ喜んで出席させてもらうよ」 (朝の章、終わり) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 信二はこの後、ウサ姫さまに会いに行きます、まぁ特に何もなく、海の見える方で 過ごしたという事にしましょう。 それから自分の店に取って返して、包丁セットを1つ調達してラッピング フライパンにもリボンを付けて、持って行きます。 (手近なもので間に合わそうとしている(^_^)) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 乾杯した後、プルルンとおタマちゃんに持って来たものを渡します 「怪我させちまった詫びってわけじゃねぇが、良かったら使ってくれ」 と言ってフライパンをプルルンに渡オて 「鋼で出来た特製品だからちょっとやそっとじゃ壊れねぇぜ、もっとも火には かけられねぇけどな(^_^;)」 と、耳打ちして、ウインクします 「こないだは怖い思いをさせちまって悪かったな、うちの製品だが良かったら 使ってくれ」 と言っておタマちゃんに包丁セットを渡します。 ------------------------------------------------------------------------------ おタマちゃんに電卓はあまりにも安易でやりたくなかった、かと言ってプルルンに 贈るものとのバランスを考えると・・・。 ☆づみと狐★