#38 Article 211 Posted at 1990/09/29 02:45:29 by ユ-サク (MAP1754) [NO.035]
Subject: Re:*18 おのれ!どろりげすリボ核酸星人 /210 ...... /191 /190
やあぁっと感想書けた(笑)。ちょっとこの一週間忙しかったな-。 ●「この時、このオオタマ湖で、カラカラ一族の陰謀が 進んでいようなどとはネッキ-は知るよしも無かった」 普通、カラカラ下忍が出てくりゃ一目瞭然だと思うんスけど、ホッカムリと百姓服だけ でバレないとは………(笑)。やっぱアニマロイドはパタ-ン認識が甘いわ(笑)。 ●「ピクニックにさいこぉ-!」 旅行がしたい(16話)、宴会やりたい(21話)、山登りしたい(26話)、海水浴 行きたい(27話)などのスタッフの怨念が傑作を産みだしてるに違い無い(笑)とワ タシは思う(笑)。だって上の、皆傑作だもんね(あ、27話はそ-でもないか)。 ●[ランドセル] リュックサックとゆ-よりは…ランドセルだなァ。 さて、…なんかまた判らなくなって来た。ヤッ太郎達は一体何歳なんだろ? ランドセルに「やっ太郎」とか書いてあるし(笑)。 あたしゃハイティ-ンだと思ってたんだけど。…アニメだからハイティ-ンがあんなに ガキっぽくても構わんだろ-って。でも、逆にゆ-ならアニメなら小学生位の歳の奴が 恋したり斬りあいしたりしてても別に構わないよなぁ。いったいどっちなんでしょ? ●[江戸コンブ] 金子監督の頃は遠足ってったらやっぱコレか(笑)。…今のガキャ喰わんだろ-なァ。 あ、このネットに来ている人でも若い人は知らないんじゃないかな!?正しくは「江戸 コンブ」じゃなくって「都コンブ」です(”と ”コンブじゃないよ!みやこコンブ)。 昔はコレとバナナが遠足おやつの代名詞だったんだけど、今はそ-ゆ-のあるのかな? ”おっとっと ”かな? 今でもおやつの金額制限ってあるのかな? ●「ピクニックねぇッ…!」 ガッデムッ!!とゆ-表情で空をにらむ母。この人たちゃ暇はあっても金が無い訳ね。 ●「キリフキ9号」 ここんとこズ------ッと傑作メカばっかだったから、なんか肩すかしだわ。 ゼ-タクかも知れんけど、最近の「ラムネ」の異様な盛り上がりを観てると、姉妹番組 である(シリ-ズ構成あかほりさんだし同じバンダイのSD企画だし)「てやんでえ」 にも頑張って欲しくてねっ。 ナガノさんと話したんだけど最終話近辺,(最近の「ラムネ」並に)盛り上がったら嬉し いねッて。コ-ン守が錯乱して暴走させた最終破壊マシ-ンとの激烈な死闘。吹っ飛ぶ ピザキャット。爆壊するニャゴキング。中枢装置を止めに行ったカラ丸、叫ぶヤッ太郎。「カラ丸-ッ!」ニヤリと笑ってカラ丸、壮絶な自爆…!!! で、ここからが重要なんだけど、何もかも片ずいた後、破片の中からガラガラと立ち上 がって「あ~死ぬかと思った」なんてカラ丸が言うと いかにも「てやんでえ」だなッ! って話してたんですよ。アナタもそ-思うでしょ? でしょでしょ!? ●[ウサ姫怪獣討伐隊] …なんかブサイクな腰元ばっかりなんスけど、…多分か-いい娘はウサ姫さま皆タコ八 丈島送りにしちゃったんだろ-な(笑)。 画才もあったウサ姫さま(笑)、この娘年頃になったら絶対コミケに来るだろ-なァ! なんか、どこぞの皇族のお嬢様が同人誌をお描きになって、コミケに来られたとゆ-話 を聞いた事があるけど、ホントかな!? なんだかボディガ-ドに囲まれて、エラい浮いてたとゆ-話だけど(笑)。 ウサ姫様なんか、ケタ違いにメ-ワクだぞ、きっと(笑)。 「おお~う、おるわおるわ!多くの者たちが姫の描いた本を待ち焦がれておる!」 「なぜ姫の本が売れんのじゃぁ!これ、本を完売にせんと島流ぁ~しにするぞよっ!」 「わぁ~い売れた売れた!早速 このお金で美少年同人誌を全部買い占めるのじゃぁ!」 メカEDO城に運び込まれる同人誌の山。 …それにしても、村人達が顔赤らめたウサ姫様の絵、観てみたいなぁァ(笑)。 ●[おめでとう島流し!!] パンパカパ-ン!じゃね-ッてっ!!いいなぁ、このファンファ-レ!! 今は嘆き悲しんでるオオタマ村の皆さんも、きっと喜んで下さる事でしょ-(笑)。 ●「前進あるのみじゃあぁっっ!」 口をムン!と引き結んでおコシに乗ってるウサ姫様、りりしいぞッ!! …成長したらこの娘 軍を指揮したがったりしないだろ-なァァ(ホラ-だ、ホラ-)。 西太后とゆ-かサッチャ-女史とゆ-か(笑)。 こんなモンかな? 脚本の内容がナイのであんま突ッ込めないね。それでは、Bパ-トでお会いしましょ-。