#38 Article 204 Posted at 1990/09/28 14:26:44 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.035]
Subject: Re:*13 おのれ!どろりげすリボ核酸星人 /203 ..... /191 /190
やっと仕事も一段落ついて、感想を書けるようになりました
9/25放送分、行きますよ~、ふっふっふっ。
★『オオタマ湖』
う~ん、やっぱり多摩湖かな~、あの真ん中の島は取水用の島のことかな~
しかし、佃島から東大和市(直線で35kくらいかな?)まで出前にくるとは
設定に無理はないかい(^_^)?
★《この時、このオオタマ湖でカラカラ一族の陰謀が密かに進んでいるなどとは
ネッキーは知るよしもなかった》
知るよしもなかったのはいいけど、カラス忍者くらい見分けろよ~、ネコ忍一族の
一員なんだろうが~。
★「オッシー、捕まえて一儲け」
どうやって捕まえる気なんだ、こっちが恥ずかしくなるようなダジャレを言うしー。
★「何してるんだ、おまえ達…」
紅葉が見頃って言いながら、日焼けどめを入れてる奴はいるわ、ワンコー守は
ビデオドロームするわ、なんなんだ・・・。
★「何時だって遊び気分なんだから」《実はプルルンもしっかり遊び気分だった》
腕を後ろに回してるから、そうだろうな~と思ったら、案の定、自分もピクニックの
つもりだし(^_^;)。
★「江戸こんぶ、あ~、ピクニックね!」
背中に背負ってる物を見分けられるのね、目が良いと言うか、その筋のマニアと
いうか(^_^;)、しかし、あのバスケットはブースターの上に積んであるという事
なんだろうな。
★『ヤッ太郎』
細かいな~、バスケットにしっかり名前が書いてある。
★『恐竜、妖怪、お化け』「気持ちE~T~]
恐竜はどう見ても色違い(^_^)のゴジラ、一つ目妖怪はETなんだろうな~この台詞は
お化けは単なるコ-ン守の趣味(^_^;)。
★『キリフキ9号』
な、なつかし~!この霧吹き、こんな霧吹きを知ってる子供はいるのかな~。
★「カラ丸が居ないんだから、他に誰がやるの」
カラ丸が修行に出るとこ~ゆ~ことになるのね、う~ん、カラ丸って行動隊長の
はずなんだけどな~、使いっ走りと同意語みたいね。
★「けっ、何でわしがこんな事せにゃならんのじゃ、カラ丸の奴どこ行きよった
ったく、帰って来たら覚えておれ、目一杯こき使ってやる、で、しかも
ボロ雑巾のようになるまでアゴでこき使ってやるから」
この独り言!、むちゃくちゃな言われようだな~、しかもしっかり腰を痛めるという
オチをつけるし~(^_^;)。
★「ネッキーの“ネ”の字も転がっていやがらね~や」
「“キ”の字ならそこに落っこってるぜ」「あっ、ホントだ」
なんだろ、これ、不発のギャグかな?
★「島流しじゃ~!!」
そこに聞こえるおなじみの声(^_^)おなじみの台詞(^_^;)、ここで出てくるとは
思わなかった、そうか~多摩湖に来てたのか~行けば良かった(現実と混ざってる奴)
しっかりBGMも『ウサ姫さまのテーマ』になってるし。
★《説明しよう、オオタマ湖に化け物が出ると聞いたウサ姫は、暇つぶしに
化け物退治にやって来たのだった》
ウサ姫さまらしいな~、しかし暇つぶしで退治されてしまうんじゃ化け物も
かわいそうだね~(^_^;)。
怒った顔が可愛い(なんてウサ姫さまに言うと「見え透いたお世辞をこくでな~い」と
言われそうだけど…)んだよね~、さらに今回は、輿に内股ですわってるし~。
★『一つ目でトカゲみたいで色っぽくて』「何じゃ違うのか」
みんな混ぜて一つにしないように、3つ目のみんなが赤面してる絵はどんなのかな~
見たいな~(^_^;)。
★「島流しにせ~っ!」
とうとう、島流しにされてしまいましたかわいそうに、ウサ姫さまに会ったのが
不運だったとあきらめるように、しかしこの横断幕とクスダマはなんなんだ~
いや~いいにゃ~。
みんなを連れて行く後の方の腰元は、これ、スカンク型かな?、リスにしては
ちょっと目つきが悪いような。
あ~、Aパートが終わった。
☆づみと狐★