#38 Article 2027 Posted at 1991/12/02 17:45:38 by NETANKER (MAP502) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*14 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2026 ..... /2006 /2002

[前回までの能力値]

”飛鳥”(頭文字「あ」) 知力30/体力20/敏捷性35/魅力15
 カワセミ型アニマロイド 瓦版屋
                 得点131 好感度 おミツ 50
                 HP100

能力:詭弁術*2 聴覚センサー

[行動]
>おミッちゃんは可愛く着飾って待ち合わせの場所にやって来ました。
>「ごめんなさぁぁぁぁァい。待ったァ?」
>鈴を転がす様な声というのは、こ~ゆ~のを言うんでしょう。
「・・・・・・・・」
 あまりの可愛さに一瞬、見とれてしまう。
「どうしたのぉ?」
「あ、いやいやいやいやいや。あ、あまりにも可愛いから・・・」
 とにかく、照れ隠しもかねてほめまくります。そうすると・・・
「お、おミツうれしぃっ!!!」
 おミッちゃんはデートということで、今日はチューリップミサイルを装着していた
らしい。(流れ弾は・・・得点1点といっしょにあげます>田吾作さん(笑))
『今度から、ほめすぎるのも気をつけよう・・・』
 黒こげになりながら飛鳥はそう決心するのであった。

>はとバスのコ-スはお任せ致します。間違って「夜の大江戸コ-ス」に乗ってしまった
>なんてのでも結構よ(笑)。特にどうでも良いとおっしゃるなら、こっちで設定します。
 では、メインの見学コースに、大江戸12ch等のTV局や雑誌社などを回る業界ツ
アーにします。それぞれの見学場所の自由時間ごとに自分の仕事上の特権(記者ともな
れば他社の記者の知り合いも多いことでしょうし)を利用して普通では見ることのでき
ない所へも案内してあげる。
 TV局やレコード会社などの場所では、ミップルの話題をなにげなく上げてほめまく
る。(多分、飛鳥はおミッちゃんがミップルの一人であることを知っているでしょうが
あくまで知らないふりをしています)

NETANKER/熱湯安価

> 本当ならおミっちゃんの所でお茶でも飲んでピザキャットにきた新しい店員の噂話を
>していた所なんだが誰かが連れ出してしまったのでは仕方がない>飛鳥
ごめんねぇ(笑)