#38 Article 1997 Posted at 1991/11/26 00:58:39 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*357 エドロポリスアドベンチャー /1993 ........................................................................................... /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット

ニャンキーからの信頼 20   得点 51
               好意度 おタマ  5       HP100
                   プルルン 3      底力  5

----------------------------------------------------------------------------

「外装強化」について

この金額でどちらか片側だけでしたら、左側を御願いします。
 (金がない・・・)

「道具」について

そうですか、それではもっとよくばりましょう!
 ニャンキーからの呼び出し用に無線機か携帯電話が欲しいなぁー。

「応急修理キット」のなかみ

消毒スプレー,関節部固定用スプレー(冷却剤入り),絆創膏,
   簡単な道(工)具類(メス、ピンセット等),メディカル・ャ�
   医療用アナライザ

「メディカル・ガン」について

中身は麻酔剤*6、解毒剤*6、興奮剤*6、記憶喪失剤*3、
     鎮痛剤*3、自白強要剤*3、予備*3

これは0距離でしか使えません。あと覚醒用に弱い電気刺激を与えられる
     ように(攻撃的能力無し)して下さい。

「医療用アナライザ」について

正しい用途  :メカ(体)の不良箇所の確認、薬物等の分析。
     正しくない用途:超音波による壁の向こうの透視、
             赤外線を拾うサーモ・グラフ(暗闇でね!)、
             微弱な振動を拾う盗聴器

マルチ・センサ型覗き道具としても利用できそうです。
     あとバルカン砲をつければ「ブルーサンダー」だっ!

「プルルン」へのリアクション

それでは修正します。

「いや「娘」っていうより「君」っていったほうが、私の心に正直なところだな。」

毎度の対女性用の笑みを浮かべ話し始めた。

「最初に君と有ったそう、あの化け物のに向かってお店から飛び出して行くところを
 止めた時に「この人とはきっと合うべくしてあったんだな」なんて思ったんだよね。
 「一目惚れ」ってやつかな。
 (ここまでは同じです。)

このあたりは「常套句」であったが、プルルンの反応を見ていると、

> プルルンはトマトの様に顔を真っ赤にして、胸をかばいつつ身を引いて、気の毒な
> 位にうろたえてしまいました。

「ん? あっ!しまった。診察中だった!!」

やはり、あんな台詞は自身に酔っていなくては出てこないようであった。
 どっちにしろ下着姿の女性を前に、悠長に話してるべきではなかった。

あわてて聴診器を引きずりながら診察台の向こうの仕切り板?(あの、病院によく
 ある、金属のパイプで枠が作ってあって布が貼ってあるやつ)の裏に駆け込み、

「ご、ごめん。えーと、「服を終わったら着て下さってこちらへ結構です」じゃ
 なくて、「服を着て下さって結構です。終わったらこちらへ」。」

彼も少々取り乱しているようである。

「しまったなぁー、悪印象与えちゃったかなぁー?」

と、想いながらも、

「君が魅力的過ぎるのが悪いんだ」

と、聞こえるように呟いた・・・

-------------------------------------------------------------------------------

こんなもんでどうでしょう? とりあえず指定の台詞までで中断しました。

>相手に対して感じている印象如何によっては、マジで痴漢呼ばわりされても仕方が無い
>状況であるとマスタ-は思いますが、出左…いや NEMOさんの御意見はいかがですか?

そうですねぇー。たしかに印象如何でしょうね。状況として「無防備な状態を
 さらしてくれた」ってことがとりあえず「悪い印象は与えていない」と考え
 てたもんで・・・(非常に自分勝手だが・・・)
 (注:いやぁー、確かにこういう初々しい「プルルン」も燃えるなぁー(^_^))

by    NEMO

P.S. コミック・ドルフィンの今月号の「同人誌データバンク」読んだ人いない?
     「てやんでえ」関連の本が4冊紹介してありました。
     もっともこのページは沖先生が担当されてるのだが・・・
     (御本人も文中に「コーナーの私物化」(^_^)と書かれてたけど・・・)