#38 Article 1939 Posted at 1991/11/16 05:06:09 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]

Subject: Re:*329 エドロポリスアドベンチャー /1934 .................................................................................... /1321 /1320

おおおおおっ!!!
皆様、万来のおこし、有難う御座居ますッッッ!!うわぁぁぁっ、MEMOLEさんまで来て
くれてるッッ!こ、こりゃぁ頑張らんといかんぞォッ!

なぁんとシナリオ0参加者もほぼ全員という出席率で、嬉しい悲鳴を上げております。

だけど、済いませんがもうちょっとだけ待って下さい。……マスタ-の方針としては、
シナリオ0の続きをやるって事でほぼ決心がついて来た所なんですけど、なんせプレイ
ヤ-が6人程度でも量的に破綻しかけてた位ですからシステムは当然変更をしなくては
なりません。

ホストのメモリの事を考えなければ現行のままでも差し支えはないんですが、やっぱり
プレイヤ-が多いとどうしても個別の対応がおざなりになってしまいます。それを回避
するには1タ-ンの期間をうんと長くするか(5~6日位に)……それとも、特に有効
な行動をした人以外にはマスタ-の反応(助言など)を少なめにする…って方法を取る
より他に無いと思います。
ううむ。何かいいアイデアは無いもんでしょうか?

取り敢えず、皆さんがダレない内にはシナリオ1、始めます。もうちょっとお待ちを。

「明日にはアイテムショップ、開きます。…ここんとこ忙しかったのよ~」ゆ~さく。

P,S。>RPGに出て来る『ヒロインポイント』があると嬉しいです。
	『ヒロインポイント』ってなに!?