#38 Article 1883 Posted at 1991/10/26 11:10:32 by ユ-サク (MAP1754) [NEWS]

Subject: ニュ-スです

ここで「てやんでえ」ボ-ドにいる良い子の皆さんに、ニュ-スをお伝えします。

その1。
そうま達也先生の「カラオケ番長」単行本は、11月下旬には発売したい、との事。
掲載される「てやんでえ」マンガのお話しは、エドポリ崩壊以後の、あのままの続き。
嬉しいねぇ! 新たに1本、新作が追加されるみたいじゃね~か!!!
しかも、あかほりさんも「それならこういうネタはどうだろう」とサジェッションを
加えてくれているそうで。
具体的に話すと焼け跡の、バラックのピザキャットで出動がかかって、3匹が勇躍オ-
ブンに飛び込むと、バラックの裏手にドテッと落っこちる(出動装置の皮だけ残ってい
て中身がナイ)とか、そ~ゆ~ノリなんだそ-だ。

そうま先生は「young HIP」でも新連載を始められるんだけど、「『てやんでえ』に
すっかり影響を受けて作風が変わっちまったァ」とおっしゃられてた。
そっちの方も楽しみですね。
……そう、特に「てやんでえ本」に参加された様な作家の方は、あの世界を忘れる事が
出来なくてどうしても作品の中にノリが出てきちゃうみたいね。
ああ、なんかこうして話していると凄い切ない郷愁を感じるぞ(笑)。
あの世界をもう一度垣間見る事は、果たして我々には出来ないのでしょ~か!?
てな訳で、もう一つの方のニュ-スへ行きます。

その2。
今ラジオドラマで「ワタル」をやっているみたいだけど、「ラムネ&40」があかほり
さんの脚本でそれに続く様です。
この中で、新しいキャラクタ-が出て来るという話なんですが、……これが。
……ええと、「ラムネ」の登場人物達ってのは皆んな飲み物の名前がついてるでしょ?
その二人もやっぱり、飲み物の名前が付く様です。

「コ-ンポタ-ジュ」。「ゲンマイチャ-」。

…「帰って来たわよ~~ッ!」てなノリで登場して、「コンちゃん」「ゲンちゃん」と
呼びあうんだそうだ。無論、声は沢木さんと龍田さんね。
や、や、やってくれるわ、あかほりさとるッッッッッッッ(笑)!!!

この情報はあさり君がアニメ-○ュの編集部から聞いて伝わって来たんだけど、編集部
の掴んだ話では、伊東老師に発注されたキャラクタ-も鈴木てんこ~氏のあのキャラ表
が渡されて「これに似せてくれ」との注文が来たらしいんだな。おおおおお!!
「ラムネ」みたいに新作が作られるのがベストではあるけど、こ~ゆ~ファンサ-ビス
だかお遊びだかってのは、我々も嬉しいやね。
あかほりさんに連絡とって、詳しい事を聞いてみよっと。

「冬コミでは、そうま達也先生と円 英智先生が気合のビシバシ入った『ライジンオ-』
 本をだすぞッ!!私もあさり君も書くぞォッッ!」ゆ-さく。