#38 Article 1832 Posted at 1991/10/06 20:16:52 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*276 エドロポリスアドベンチャー /1828 ....................................................................... /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

得点 88
                        HP100

>白いニャンキ-は立ち上がろうとしていますが、痛ワくいかない様です。
>>「どこが壊れた?」
>「あ、足でぇぇ………あ、あんた、医者かぁああ!?」

「ああ、そうだよ。ちょっと見せなさい」

と、「ヤッ太郎」の足首の診察を始めた。

「メイン・フレームまではいってないようだが、アクチュエータが
 通常の動作範囲を越えて過負荷がかかったようだな。とりあえず、
 冷却してなにかで固定しなければ・・・」

>「早く、早く直してくれぇ!おタマが、おタマが危ねぇ!あ、でも注射はよして!」
>うるさい患者です(笑)。

「あのなぁーー、ちょっとはおちつきなさい。注射はしないから・・・
 「おタマちゃん」のことは「青いニャンキー」が行ったから多分大丈夫だろう?
 一生足を引きずっていたくなきゃ、このスプレーで患部の冷却をしておいてくれ。
 私はなにか添木になるものを探してくるから。」

と、いって「ヤッ太郎」に何故か偶然持っていたフロン・ガスのスプレーを渡して、
C-6へ移動し小部屋に入り、中を物色する。

「確か、あの子はここからピザを持って出てきたからなにか調理道具があるだろう。
 (ピザ生地を延ばす麺棒(?)とか)あと、ワスレロAも・・・」

-----------------------------------------------------------------------------

>もうこの際ですから、何か御都合主義的に捻挫に特に有効な道具や薬品を「出左衛門」
>氏が所持していたとしてもマスタ-は目をつぶります(笑)。

これはちょいと考えてしまいました。手元にある「家庭の医学」なんて本を
ながめながら・・・(^_^)。結局、「冷却して固定する」ってことだったので
考えたあげく、結局一般的な方法をとって見ました。
(「接着剤でアクチュエータを固定する」とか「ウレタン・フォームで足首を
 固定する」ってのも考えたんだけど・・・)
また、手を抜いて「CRC556はなんにでもきくんだぁー」(確か、元ネタでは
「オロナイン」だったと思うが)というアイデアもあったけど・・・
(これじゃ「ヤッ太郎」がかわいそうだな(^_^))

>ううん、この場合はスカシ-は慌ててるから、判んないぞぉぉォ(笑)。
>という訳で、「賢一郎」さんは次のタ-ン、ちょっと注意して下さいね!!!

わざわざ書かない方がよかったかな(^_^)。
と、いうわけで「賢一郎」さんご注意を!!

by   NEMO