#38 Article 1770 Posted at 1991/09/11 23:47:06 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*242 エドロポリスアドベンチャー /1768 .............................................................. /1321 /1320

>別に遠くの山の中でも大丈夫だと思いますよ。
  それでも良いけど、月の半分は他の者が店番をしているわけですから、その給金を
払うくらいの利益はないとねぇ(^_^;)、まぁ、実際に刀を作る工房はとんでもない
山奥にあって、まわりはどこぞの隠れ里ばかりと(^_^;)。

>将来的には危機を招くかも知れませんよ。ほぼ間違い無く次からのシナリオの
>戦闘シ-ンでは刀を抜いて戦いに参加しようとするでしょうね。
  夜中になぎなた持って城内を歩き回ることができるということは、おそらく刀剣を
自由に持ちだせるわけです(まぁ止めるような無謀な者は居ないでしょう(^_^;))
と、言うことは危険性は同じです。
  それならば、武器を特定できるほうが対応を取りやすいと思ったんだけど
それに『自衛刀』は信二のしっぽで使えば普通の刀以上の働きをしますが
手で持って使うと切れ味はすばらしいものの、所詮は『短い刀』自衛以上の
役には立ちません(^_^;)。
  ただ、プレイヤーが密かに恐れているというか、期待(^_^)しているのは
ウサ姫さまの小さなボディとウサギ型ならではの俊敏性に『自衛刀』がマッチして
信二のしっぽと同等の働きをしてしまうのではないかと言うことです、すなわち
『蒼い彗星』(^_^;)。

>アライメントが『カオティックイビル』
  性格が『悪』(イビルより エビルのほうがしっくり来るけど)ならば、騒ぎに乗じて
どこかの店に忍び込んで、金庫を盗みだすぐらいはやって欲しいものである(^_^;)
まぁそれは冗談としても、やっぱり基本は『中立』(ニュートラル)、エビルやグッドは
演じるのがむずかしい。

>☆★カラ丸を捕まえる★☆という事が出来た所だったんですけどねぇ~
  実は、スライム1号が居なくなったら捕まえようとしていた、でもいっしょに
吹き飛ばされちゃうんだもんなぁ(^_^)。
(まぁウサ姫さまとカラ丸はあまり会わせたくは無いわけですが)

> このシナリオではもう関係ないと思いますが
  それはどうかな、本当にこのシナリオでは関係ないかな(クスクス)。

☆づみと狐★