#38 Article 1764 Posted at 1991/09/09 12:06:46 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]
Subject: Re:*243 エドロポリスアドベンチャー /1763 .............................................................. /1321 /1320
レスです☆(くすくす☆)
>しかし刀を与えたのはどの様なおつもりなのか知りませんが、将来的には
>危機を招くかも知れませんよ。ほぼ間違い無く次からのシナリオの戦闘シ-
>ンでは刀を抜いて戦いに参加しようとするでしょうね。これはウサ姫だっ
>たら、誰でも予想のつく事ですね?
そういえばありましたねぇ、自ら怪物退治に出向いて最後にコーン守を追い回
す話が・・・☆
このシナリオではもう関係ないと思いますが、次からのシナリオではこのこ
とは何よりも好意度-50という真吉の驚異になりそうな気がします☆(^_^;)
何かやっても町中で怒鳴られるくらいにはあまり痛くも痒くもないのですが、
あのウサ姫が刀を抜いて襲ってきたらと思うとゾッとします☆(爆笑)
>物騒な所は、アライメントが『カオティックイビル』のキャラクタ-なの
>だ(専門用語です…翻訳すると『情緒不安定で悪い事を考えるヒト』って
>所かな)、と考えれば全くマズい所もおかしい所もありませんが、ちょっ
>と慎重過ぎる嫌いがありますね。
真吉の場合は、どうしても懐疑心とか警戒心といったものが強いのでしょう
ね☆(普通じゃないような状況におかれたときには特に☆)
>そうですね、いままでの「真吉」の行動を見ているわけですから、「はい
>どうぞ」と差し出す事はないですね(^_^)。
これは、もうほとんど無意味になりつつあるのでプレイヤーから説明してお
きましょうか☆
実は、上にいるニャンキーが3匹まとめて突入してきた場合、ここにいるメ
ンバーでは絶対に手に負えないと思った訳です☆
そのための対策を考えていたのですけど、竜の旦那とウサ姫様のおかげで今
はその必要はないみたいです☆(プレイヤーとしてはあまり実行したくなか
ったので、私は助かっているのだが・・・☆(^_^;))
By 眞アンジーちゃん