#38 Article 1704 Posted at 1991/08/20 22:24:43 by ASA (MAP2105) [COMIKET]
Subject: Re:*12 お疲れさまでした。 /1701 ..... /1686 /1682
うーんと、あかほりさん・山口さんの目の前にいたにもかかわらずほとんど何に
も覚えてない(前後かなりの記憶を酒で流してしまった……も、もったいない)ぱ
ふ~なぼくですが、思い付くまま順不同に述べますと、
・ネタはいろいろ考えてる…… 数年おいたところから始まる「べらんめえ」、
三人の名前はヤッ太郎が……わ、忘れた(ごめんなさい)スカシーがキザネー、プ
ルルンがウルルン――これはジャンケンマンで使ってしまいましたが――。今度の
舞台は警察で……ということ。
で、キャストは悪役方だけそのままにして、主人公方だけ変えるというタイムボ
カン式(山口さんが「それじゃボクでられないよぅ」とツッコむ)
またラムネ&40の小説版が大好評で、さらにその続編の話もあって、そこにそ
れとなくあの三人を出してしまおうか、なんて話もあるそうです。「エドポリはド
キドキスペースの一部だったのか!」なんてツッコんだりして(^_^;)
・みんな「てやんでえ」が大好き…… 何かの話で声優さんを全員出すはずが、
川村麻梨阿さんだけ出し損なって怒られた話などはこのボードでも有名ですが、山
口さんが「永井豪CBワールド2」で兜甲児を当てたときに、失速したマジンガー
を立て直すシーンで「にゃんがにゃんがにゃんが……」といっているというのは初
耳。さっそく合宿でCB2を見て確かめたのでした。もともと兜甲児はチャキチャ
キの江戸っ子だから(聞いてるか「マジン・サーガ」の兜甲児!)、それでなくて
もヤッ太郎そのもの……とは観てるときのどなたかの感想。
あーとはどんな話があったっけなぁ……いろんな話があったのに。また思い出し
たら書きますね。
ASA