#38 Article 1620 Posted at 1991/08/10 00:12:47 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*175 エドロポリスアドベンチャー /1619 ............................................. /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

得点 83
                        HP100

>「じゃ先生、あそこでワゴンを押してる奴の方も頼むぜ、俺は出口を探すから」

「ん、薬でボケてるだけだろ? ほっときゃ直るよ。それより姫様まで地上につれて
 行くのかい? 今はまだ危険じゃないか?」

男の患者には実に味気ない対応しかしない奴だった。

「さて、応急処置はすんだし、後は薬が切れるのを待ちますか。たいした量じゃ
 ないからすぐに戻るでしょ。」

D-10へ移動し、

「こういう災害じゃ保険は出ないよなぁー。病院壊されたらしばらくは
 失業だよなぁー・・・ まぁ、なんとかなるだろっ!」

などと考えながらモニターを眺めてる。

------------------------------------------------------------------------------

>>すぐにもやりたかったんだけど、人を切った刀を持つ男が目の前にいるんじゃやはり
>>ちょっと様子をうかがわないと・・・なんせ戦闘力はほとんどなしだから。
>  そこまでキャラの気持ちで考えなくても良いと思うんだけど、特に出佐衛門は
>高い知性があるんだから、なぜ信二が切りつけたのか?、それによって芝居を続ける
>必要はあるのか?、先に先に読んでいっても不自然じゃない。

そういうものなのかな?

>> 嫁入り前の娘の肌に傷をつけやがって。
>  う~む、アニマロイドの場合、傷が残るとかそう言う概念はあるかなぁ?

これはフォローにもあったけど、車なんかに傷をつけたときに「タッチ・アップ」
で済ませるか、きちんと処理するかってことです。
(パーツを交換って手もあるだろうけど・・・)

> あ、一つ思い付いた。アニマロイドの渡世人とか人足の刺青は、スジ彫りして
>デカール貼ったりなんかして、「リアルタイプ・ガンダム」みたいにしてるの。
>米軍機みたいな派手な彫り物で、二つ名で呼ばれる人もいたりして。

この「アニマロイドのほりもの」ってなんかいいなぁー。
リューターなんかでガリガリ彫ってるところなんかが浮かんできて・・・

by  NEMO

P.S. 辞典本ってG-52aでいいのでしょうか? > ずみさん