#38 Article 1612 Posted at 1991/08/08 23:58:09 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*167 エドロポリスアドベンチャー /1611 ........................................... /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

得点 80
                        HP100

>「おいッ、おタマッ! プルルンを呼び出してくれッ!オイラの刀、プルルンが持って
>いるはずなんだ!刀がねぇと、狙いが定まらねぇ!…おいおタマ!聞いてんのか!?」
>大スクリ-ンを見てみると、遠目にも空中に浮んでいるニャンキ-1号の口の動きと、
>スピ-カ-からの声が一致する事が確かめられました。
>「あいつか…」「信二」は一人ごちます。
>「怪我させちまった詫びに届けてやるか…‥、ここを出られればの話だが…‥」
>
>「おいっ!、先生しっかりしろ!、逃げるぜ」
>頬を思いっきり!叩きます。
>   パン!パン!パァン!

「いてぇーなぁ、なにすんだ! 薬なんて最初っから効いてねーよっ。
 たとえどうであれ、女に刀を向けるとはどういうつもりだ?まして、
 嫁入り前の娘の肌に傷をつけやがって。」

と、キツネ型アニマロイドに悪態をつく。当然、根に持つタイプだから本来なら
まだまだ言ってしまうとこだが、モニターを見てると次は自分の病院が危なそうだ。

「ところで、今のスピーカーの声を聞いたか? どうやらその刀が必要
 としてるらしいが・・・」

言うだけ言ってプルルンのところへ(E-11)移動して、修理を始める。
巻いて有る手ぬぐいを取り、傷口を見る。

「結構深いな、跡が残るかもしれないぞ。まっ、これでオイルの流出とさびは
 防げるだろう。」

さび防止剤(まぁ、消毒薬だと思って下さい)CRC-556を吹き付け、
応急補修シール(ピンク色でハート型のやつね)を張り付ける。

「あっ、そうだ、どうせ笛の使い方も忘れてるだろうからメモをつけときましょ。」

使い方を処方箋の裏に書いて笛に結び着けて置いた。

------------------------------------------------------------------------------

>>出佐衛門の動きを待ってたんだけどなぁ、医者なんだから怪我人を助けて欲しいと思
>う

すぐにもやりたかったんだけど、人を切った刀を持つ男が目の前にいるんじゃやはり
ちょっと様子をうかがわないと・・・なんせ戦闘力はほとんどなしだから。

>このヒト「出左衛門」は、実はこの時点で何かたくらんでる行動がある様です。メ-ル
>で「この様な事はやっていいですか」との質問が来ておりました。

使うつもりだったけど、予定変更。(やはり少し難しい)

by    NEMO