#38 Article 1599 Posted at 1991/08/05 23:16:00 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*156 エドロポリスアドベンチャー /1598 ......................................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
得点 75
HP100
>プルルンは、ゆっくりと貴方と「信二」に目をやります。
>「…仕方がないわ。正義の味方として、凄く嫌な事だけど…。これも使命のため…。」
>プルルンは腰にさしていたヤッ太郎の刀を抜くと、構えます。
>そして「信二」の持っているピザの皿を指して、ゆっくりと一言一言、言い放ちます。
>「さぁ、貴方達も食べて頂戴。大丈夫、生命に別状は無いわ。ここ数時間の事を、忘れ
> るだけよ。…お願い、貴方達の身の安全のためでもあるのよ。もう貴方達にもお判り
> よね?…ここはただのピザ屋じゃないわ。それを知られちゃ、困るのよ!…お願い、
> あたしはすぐに戦いに行かなくちゃいけないわ。手間をかけさせないで!」
「どうやらマジなようだね。正体を明かし、私たちにあえて刀を向けるのだから。」
そう言ってD-11へ進む(ワゴンの横)。そしてプルルンに笛を渡し、
「さっき上の店の中で見ただろう。カラス忍者から奪ったものだが、このパターンで
吹けばあの化け物の動きが止められるよ。もっともあれだけ大きくなってしまった
から増幅器を使わないとあまり効果はないようだが」
そしてメディカル・ガンを取り出し自分自身に「抗薬物剤ダイジョウブK」を打った。
「さっきも言ったでしょ? 胃が悪いんだって。」
これで今の薬を打つ行為をごまかしたつもりである。
「さてそれじゃ一片いただこうかね。」
ピザを口にしたあと、すでに「ワスレロA」の犠牲となっているおタマと堅一郎を
参考に薬が効いた振りをする。
------------------------------------------------------------------------------
「抗薬物剤ダイジョウブK」ですが、最初に設定した「毒消し薬」の拡大解釈
なんですが・・・。
しかし、他の人に対してまだ治療らしきことはなんもやってないなぁー。
自分自身に薬を打つだけ。ただのヤク中か?こいつは。
>>竜蔵、バケモノ目がけて片端から火炎瓶を鰍ーつけた!
>ちなみに、↑コレはワタシがダウンした時そのままの文面です。凄い化け方ね(笑)。
>「火炎瓶をサンマつけた」なんてフレ-ズ、普通じゃ絶対思いつかないよォ(笑)?
うーーん、面白い変換(文字化け)をやってくれたコンピュータさんに3点!
なんとなく「意味ありげ」の文字化けがえらい。
>「ウルトラマン」って、日本の「サンダ-バ-ド」
関係ないけど「サンダーバード」のLDセット、欲しいなぁー。
by NEMO