#38 Article 159 Posted at 1990/09/20 12:02:07 by ユ-サク (MAP1754) [NO.034]
Subject: Re:*6 必殺!!チューリップミサイル /157 ... /153 /152
今週も傑作(総集編だったけど)。んで、来週も傑作らしいんだよね。どこまで続く、 傑作地獄(笑)! 感想書くのがキツいけど、わたしゃ大好きでやってるから大丈夫。 づみさぁん、辛くないですかぁ(笑)。キツかったら休んで下さいねぇぇ(笑)。 …「てやんでえ」、話に聞くとこの後も面白いハナシ沢山ありそ-なんだよね。 てんこ-さんに聞いた話なんでまだオフなのが残念だけど、「ウサ姫のOOのOOOが 出て来る話」とか、なんと!42話はココでウワサした事のある「皆でOOへ行く話」 だっっっ!!楽しみ楽しみ、すっげぇぇぇぇぇぇぇ楽しみっっっ!!!(苦笑)。 さて、今週も感想書くぞ。あたしゃコレがすっかり生活のペ-スになっちゃったよ。 ●「咲いた。咲いたわ!」 おミッちゃんの趣味は演芸、いや、園芸だったのか(笑)。秋にチュ-リップ咲かすの は難しいのかも知んないから判らないでもないけど、顔じゅう目にして喜ぶホドのコト なのかね!?……多分、あのチュ-リップはメカじゃなくて本物の生き物なんじゃない でしょ-かね?…放射能に耐性のある株だとか(なんかアブね-なぁ)。 でもそれならやっぱり最初のスズメはちゃんとメカに描いて欲しかったですね(笑)。 ●[徹夜] ど-せ描くなら、回りに寝袋とか弁当クズとか新聞紙とかゲ-ムボ-イとかコミケカタ ログとか(おいおい)散らしてるとさらにサマになったな(笑)。 (注。皆の迷惑になるコミケ開場前の徹夜は絶対にやめようっっっっ!!!) ●[寝室] 二人が壁に貼ってるモンと、スカシ-の寝言が最高(笑)。 ヤッ太郎が壁に貼ってるモンは……タコ八丈島のペナントと、…も一つは桜島かぁ!? コイツ出動で遠くに行く度にみやげ物屋でペナント買ってるのかああぁぁぁぁ(爆笑) !! な…なんつ-か……絵が浮んでしまう(笑)。ペナント持って「おゥ!これくんな!」 なんて言ってるトコが(笑)。…まぁ、江戸っ子は物見高いとゆ-から判らんでもない けど、それにしても…!そ-かぁ趣味はペナント集めだったのかぁぁぁ!! スカシ-が壁に貼ってるモンは言わずもがなで、それで、寝言がやっぱいいね。 「おミッちゃん…おキヌちゃん…」 そ-そ-、こうでなきゃいけません。…まだおキヌの事も忘れられてないのね。 床に散らばってるモンもいいぞ。アレは……コアグラフィックスかな?(メガドラかも 知れん)…前にPCエンジンは、おタマが大砲でおミツと一緒に飛ばしちゃったから、 買い変えたとか(笑)。 しっかし、判るこっちもこっちだけど、ホンッット細かいトコまでコッてくれるよ!! 嬉しいねぇぇ!! ●「もぉ~、また寝るぅ~」 いきなり作画崩れた(笑)。 ●「ほんとにも~ドコでも寝ちゃうんだから、困っちゃう~」 崩れてる崩れてる(笑)。懐かしの妖怪人間ベロ(笑)。…”猫らしく ”描いたつも りなのかも知れないけど、耳まで裂けた口がコワい(笑)。 ●「うふン、悩ましおマタポ-ズッ!」 予告観て「おミツの寝間着の胸元がイイ」とか話してたら…このヒトの胸元もガッポリ 開いてくださってますね……おマケにスケスケピンクのおネグ………こんんなモノまで 見せていただけるたぁ思いませんでしたよ……………ぐはあぁぁぁ。 「お詫びのテロップ」はとても良かったですね(笑)。笑えた笑えた(笑)。 その後はコ-ン守がテロップ破って飛び込んで来るより、カット切り換えた方が少し 良かったかも知んない。 ●[モニタ-] おおッ凄いぞ!!アンテナ付きBS内蔵ハイビジョンマルチラウンドAVモニタ-!! ●[オ-プニング] 玄ナリ斎が操作してる時、耳押えて泣いてるカラ丸がカワイイ(笑)。なかなかテンポ のいい作画だね!画面のアチコチでコッてくれるし(笑)。 カラカラ版オ-プニングはナカナカ。「やってられねェ-!!」が良かった(笑)。 こ-ゆ-「悪玉版OO」はタイムボカンシリ-ズからの伝統芸(!)だけど、昔と違っ て今は作画がいいから、画面に出た時の効果もバツグン! 冴えてます、あかほりさんの パタ-ン破り脚本!! ●「ニイヅマ2号~!頑張んなさいよぉ!期待してるわよぉ~!」 と、必死に声援を送るコ-ン守だけど、既にさりげなくBGMが「ネコ目スラッシュの テ-マ」になっちゃってんのがムナシいね。 いとあはれ(笑)。 「ちゃちゃちゃん!ちゃちゃちゃちゃ-ん!」でコ-ン守の爆発につなぐのも上手いぞ。 ●「ゼッコォチョオ~ッッ!」 ワンクッションのカットとして定着してますね(笑)。この声、塩谷さんじゃないの? ●「島流しにせい~ッッッ!!」 「ホラ来たなぁ~ッ!…あらッ!」 どこ-ん。 「もうちょっとのトコで逃げられたのに~」 「逃がさないわよッ!」 コ-ン守、本日2度目の爆発。玄ナリ斎を逃がすまいとするコ-ン守はナカナカ良かっ た!!…ウサ姫さまのアップも良かったけど、集中線+サブリナバリバリでもっとド派 手にやってもらえるとさらに良かったなっ!! 最初「タイムボカンシリ-ズより弱い」なんて言われてた悪役もコンちゃんゲンちゃん コンビがここまで成長してくれて、そんじょそこらの作品の悪役じゃ足元にも及ばない ノリになってまいりました! ま、「悪玉トリオ」は歴史的傑作キャラだから抜かせないとしても(そのまんまパクる 事で商売してる連中もいる位だからね)、善玉キャラの方は「タイムボカン」シリ-ズ より面白いぞ(笑)。 ではBパ-トに続きますっ!