#38 Article 1571 Posted at 1991/07/30 17:30:57 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*135 エドロポリスアドベンチャー /1570 ................................... /1321 /1320
A B C D E F G H I J ___@___@__@@@@@______ 1 | | | |@|■|F @@| | | | 2 @ | | | |■| |@| |■| 3 | | | | | | | | | | | 4 | | | | | | | | | | | 5 | | | | | | |り| |■| | 6 | | ■■■■■■■■■■| | | | 7 | | | | | | |■| | | | 8 --- ----□-- --- ----- 9 |■| | | □ | | | | |■| 10|■| |■■■■■■■■ | | |■| 11|■| |■ピザ製造機■□ | | |■| 12|■| |■■■■■■■■ | | |■| 13|■| | | | | | | | |■| 14|■| | | | | | | | |■|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「F」は、「レディ・ガ-ド」を表します。 A B C D E F G H I |■■■■△■■■■■■■△■■■■| 1 |■| | | | | | | |■| 2 |■|け■■■■■■■■■■■ |■| 3 |■| 》■■■■■■■■■《 |■| 4 《 | ■■■■■■■■■■■ | 》 5 |■| ■■■■■■■■■■■ |■| 6 |■| 》■■■■■■■■■《 |■| 7 |■|P■■■■■■■■■■■ |■| 8 《 |T■■■□■□■□■■■シ| 》 9 |■| | |○|○|○| | |■| 10|■| |U| |は| | | |■| 11|■| |し| | | | | |■| ■■□■■〓〓〓〓〓〓〓■■□■■ ■は機械装置類、「》」「《」は、ドアを表します。 ●「真吉」 >>でも「知力15」ですのでこれ以上にはスルどくならないでくださいね >これとのバランスですが、実は私もだんだんよくわからなくなってきていたりして はい、判ります。そうですね、一度、D&Dやクトゥルフでもやってみたらどうかな? MMLなんかでも、そ~ゆ~分科会、やろうと思えば出来るでしょ? こういうのは難しく考えるより、実際にやって肌で感じるのが一番なんですよね。 >他の人に怪しまれないようにH-8を目指してこっそりと歩いていく☆ はいOKです。でもおタマちゃんに気付かれないかどうかチェックしないと。ええと。 貴方の敏捷性は50ね。コロコロ…はい、完全に成功ですね。ううむ、ニャンキ-だったら 見付けていたろうものを、おタマちゃんてばぁぁぁぁぁぁ(笑)。 いよいよ潜入と暗殺の得意な「真吉」の本領発揮ってとこか!? ●「原 出左衛門」 >健康には注意したい。しかし、酒は飲む! こう暑くちゃ、寝る前のギリッと冷えたビ-ルに頼らなきゃ、やってられないよぅぅ。 でも、NEMOさんは無理なさらないようにね。やっぱ酒類は日本酒かビ-ルがいいよぅ。 それで、ツマミも身体によさそうなのをいっぱい食べる事ね。枝豆がいいやね。そんで 後はナイタ-中継があればいう事無しだッッ(笑)(何言ってんだか)! ああっ、ちっとも「エドベンチャ-」のリアクションになってないッ(笑)!! ●「賢一郎」 >ここでダイスチェ~ック!!もしプルルンが指差した方に気が取られたなら、 >その隙にスタコラとBー1の方に行きます。 ううむ。来たなぁぁァ(笑)。どうやら皆さん好き勝手に行動を始めて下さった様で、 マスタ-は嬉しい悲鳴を上げています(笑)。こうでなくちゃね(とはいいつつ各々に 対応しなきゃならない方は大変(^o^;))。 さて、ニャンキ-は敏捷性・体力ともに常人を遥かに上回っていますので、まともな 手段ではだし抜く事は出来ません。前を駆け抜けようなどとしたら、アッという間に 捕まってしまうでしょう。 しかしそれでは「ただの隙きのない有能な忍者」になってしまいます。”ニャンキ-ら しさ”を設定しなくてはなりません。はい、今回の「賢一郎」のとった方法は、対ニャ ンキ-作戦として、かなり有効でしょう。皆さんも「対ニャンキ-戦法」を色々考えて みて下さい。「猫の習性を利用する」とか、「強烈なボケをかまして思わずコケた隙を 突く(笑)」とか、色々考えられますね(笑)。 「賢一郎」の方法は、よく「てやんでえ」を理解していたという事で得点に3点を加え て下さい。 ダイスチェック。あ、ちょっと危ない目が出たけど、ギリギリで成功しました。 はい、貴方はダ-ッと駆けだしてB-2まで来ました。 と、つきあたりは右側に続く廊下になっています。この辺りはさっきよりもさらにもの ものしい雰囲気が漂っており、右側への廊下には向かい側に2つのドアが見えますが、 ドア枠が黄色と黒のダンダラに塗られており、ドアもぶ厚い装甲板の様な物で出来てい ます。よく戦艦や潜水艦の中にある区画を分ける気密ドア、あれですね。 ドアに張り紙がしてあります。 「CAUTION! 工場内に入る時は、ヘルメットを着用しましょう」 プルルンが後ろで「あ-ッ!」と声を上げて、気が付いた様です。追って来そうです。 >霊感が皆無に等しいから心霊現象には一度もあったことがありませんのよ。 >近所一帯は古墳群で家の前は墓地というとっても恵まれた環境なのに(笑) うひひ。 ウチの実家は、実は葬儀屋だぞう(笑)。しかも親類からワタシを含めて不思議な体験 をしてるぞう~! 夏の夜は、やっぱり怪談やね。合宿が楽しみ。 ●「竜蔵」 >外のようすはどんな風に見えますか? 目の前は路地です。2m位向こうに、隣の店の壁があります。怪物がひっこんで行った 時の様子から窺うと、路地の左側(大通り側)は怪物の身体でいっぱいの様です。 >竜蔵、駆けずり回って空き瓶を探し始めた。 おお成程。 はい、食べ物屋ですから空き瓶はすぐに見付かりました。ここの店は、材料などは全て コンテナに納めて自動装置の中の様なんですが、客に出すタバスコや飲み物の瓶があり ました。コ-ラやビ-ルの瓶が適当かと思われます。 マスタ-から注。ニャゴキングが動き出しましたので、何かするのでしたらお早めに、 効果のありそうな事をいっちょハデにやっておくんなまし。 >化け猫が夜中に行燈の油をぺろーり、ぺろーり…… >てやんでえだけに、プルルンだったりして。あんまり怖くないなあ。(^_^;) あ、それいい(笑)。「てやんでえ怪談」。ぜぇんぜん怖くないの(笑)。 その昔「紀の国坂」という坂の下で、かわいいウサギの姫様がシクシクないておった。 通りかかった若者が「あにゃ?どったの?」と声をかけると、ゆっくり振り向いた姫様 の顔は…!二目と見られぬ化け物じゃった!「な~もな~も、ヤットカメだなもし!」 「ひえぇぇぇ~~~~~っ!」若者が泡食って坂を駆け昇って行くと、坂の上の蕎麦屋 にエンカイ5号がいて「島流しにせい~~~~~っっ!」「だ~~~~~~~~ッ」。 なんだか訳判らんぞ(笑)。 ●「信二」 >ピザ・キャットの窓ってもっと小さいと記憶してた・・・ 結構その辺って、本編の方もいいかげんに描いてるみたいよ(笑)。どうやら。 >『レディ・ガード・ガード』って、耳栓みたいなもんだと思ってたんだけど、そうで >ないと装着できないアニマロイドが続出するような… マンガだから、そのヘンは深く考えんといてね! >「まだ質問に答えてもらってないぜ、この設備といい、他の店員が見当たらないのと >いいニャンキーがここへの入口を知っていたのといい、おめぇまさかここは…‥」 「え? あ、あら、やぁ~ですよォお客さぁん。他の店員の皆さんは出前に出てます。 ニャ、ニャンキ-さんは、こ、ここの御常連というかその、ピザがお好きで…よく お立ち寄りになるので、自然にお店の事にも詳しくなっちゃって。な、な、なにか 御不審な点でもありますかぁぁぁぁぁ?」 おタマは頬をピクピクさせながらそこまで言うと、「あ、あたし、サンプル取って来ま すからッ!」と言い残してB-8まで走って行きます。 と、そこでダ-ッと駆けだして行くネズミの男と、それを追おうとしているプルルンに 気付いたらしく、「プルルンさんッ!逃がしちゃだめよッ!」と叫んでしまいます。 あ…怪しい(笑)。なんだか、どう考えても怪しい(笑)。 ●「飛鳥」 バキッッ!「ゲクッ!」 あわれカラ丸、気が付くより早く、スイカ割りの様に殴られてさらに深く昏倒します。 「飛鳥」がその顔をスケッチしていると…。 光の中、浮き上がっていったニャンキ-1号と2号が鳥型の飛行物体と合体して、飛行 モ-ドに入りました。と同時に巨大な人型のメカ…ニャゴキングが降下して来ます。 ニャゴキングの胸部からまたも光線が発し、ニャンキ-2号を吸い込みます。と。 「あ-ッ!カラ丸ッ!…こんにゃろ、オイラにも殴らせろいッ!」 突然、ニャンキ-1号が舞い降りて来て、貴方からバレルを奪い取るとカラス忍者の男 をたちまちボコボコにフクロにしました(笑)。そこでハッと気が付くニャンキ-。 「あ~~~~ッ!また乗り遅れたぁ~~~~~~ッ!」 慌てて引き返して行くニャンキ-1号。後には、頭に大きなタンコブを10~20個は 作って目をウズマキにしてヨレヨレになっているカラス忍者の男が残されました。 当分、どんな事をしても目を覚ましそうにありません。どうしますか? ニャゴキングが着陸します。ニャンキ-1号は完全に乗り遅れた様です(笑)。 A B C D E F G H I J K L M N __ヤマト屋________________病院_____ 1 | |M| | | | | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | | | | | | | | | | | | | | 4 | |あ| | | | | | | | | | | | | 5 |○| | | | | |■■■■ | | | | | | 6 |★|○|○| | | |■■■■ | | | | | | 7 | |○| |○| | | | | | | | | | | 8 |○| |○| | | |■■■■ | | | | | | 9 | |○|○| | | |■■■■ | | | | | | 10| |○| |@| | | | | | | | | | | 11| | | @ |@| | | | | \グ-/ | | | 12|@|@@@@ @ @ | | | | |N| | | | 13|@@@@@@@@@@ | | | | | | | | | 14| @@@@@@@@|@| | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄「あ」除く全員 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「■■■」は、ニャゴキングの足を表します。 水曜は、わたしゃまた仕事ですんで、多分大丈夫だとは思いますがひょッとしたらリア クションが夜遅く位になってしまうかも知れませんです。…でもその場合も、遅くとも 夜半過ぎ頃までにはアップしたいと思いますので…。