#38 Article 1510 Posted at 1991/07/22 17:04:45 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*106 エドロポリスアドベンチャー /1509 ............................ /1321 /1320
A B C D E F G H I J ___@___@__@@@@@______ 1 | | | |@|■|F @@| | | | 2 @ | | | |■| |@| |■| @お 3 | | | | | | | | | | | 4 | | | | | | |り| | | |み 5 | | | | | | | | |■| | 6 | | ■■■■■■■■■■|は| | |せ 7 | | | | | |け|■|T|し| | 8 --- ----□-- ---シ----- 9 |■| | | □ | | | | |■|調 10|■| |■■■■■■■■ | | |■| 11|■| |■ピザ製造機■□←コンソ-ル |■|理 12|■| |■■■■■■■■ | | |■| 13|■| | | | | | | | |■|場 14|■|P|U| オ-ブン | | | |■|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「F」は、「レディ・ガ-ド」を表します。 ●「竜蔵」 >竜蔵思わず転がって我と我が身で着物の火を消し始めた。(^_^;) 転げ出た竜さん、位置はG-4へ移してあります。 火が消えたかどうかと火傷を負ったかどうかをチェックしなければなりません(笑)。 まず、消えたかどうかですね。はい、コロコロ。これは問題無く消えました。 続いて、火傷。お、少々火傷しましたね。HPから9マイナスしといて下さい。 「竜蔵」は半裸の上、身体中傷だらけで火傷も負っているという凄い姿になりました。 >「計算の修正はどうした、地球基地!」(意味不明) と~~~せ~~~かぁ~~~~んっっ(笑)!! ASAさんとワタシがしゃべっている事の内容が意味不明の人って居ますかぁ(笑)? >しかしここまで強力だとうかつに本来の目的に使ったら、使った女の子のほうが失神 >しちゃうんじゃないですか? ……あ、大先生の発明だからそれでいいのか。(^_^;) 大先生の目論見は、勿論ソコでしょう(笑)。 「レディ・ガ-ド」が流行すれば、「レディ・ガ-ド・ガ-ド」を持つ者は無敵のやり たい放題になりますからね(^.^;)。使った者が行動不能に陥るのでは(笑)。 でも「レディ・ガ-ド」は幸いな事に流行らなかったみたいです。良かったよかった。 >基本的に竜さんは桑畑三十郎です。(椿三十郎でも可(笑)) ああっ、そうだったのかぁっっっ(笑)!!!こりゃ頭の中のイメ-ジを修正しなきゃ なんないぞぅぅ。わたしゃファミコン版をやってる時、テンテング10号が出て来ると 何となく「竜蔵」のイメ-ジを重ね合せてました(笑)。でっかくて、ミドリ色でくる くる回って竜巻になるヤツね。なんでと言われても困るけど、なぁんとなく(笑)。 ●「真吉」 >>「で、でも、でもでも、……………お店燃やしちゃ、いやあぁぁぁっっっっ!!」 >「心配するなっ!!そんなことは、絶対にさせやしねぇよ!!」 おタマは、貴方の事を「頼り」に思いました。 あの娘の他人に対する好意ってのは、かなりの部分、損得感情による所が大きいでしょ うからね(^_^;)。…と書くとミもフタもないですが(笑)、これはチャンスです。 実際におタマの好意度が上がるかどうかは、「真吉」のこの後の行動によるでしょう。 …と思っていたら、店内に鳴り響くとんでもない音!! キツネの男が筆談でおタマに話しかけると、おタマと、それに続いてキツネの男モモン ガの医者が調理場にぞろぞろ入って行きます。貴方はどうしますか? 後を追いますか? ●「原 出左衛門」 >とりあえず、音から逃れるように調理場の方へ、行こうとする。 出入り口の所におタマと「真吉」が詰まっているので、動けません(笑)。 …と思っていたら、キツネの男が筆談で何やらおタマに話しかけ、それを見ておタマは 何か考えたらしく調理場へ入って行きます。キツネの男が続きました。 貴方も後を追って、I-12まで来ます。 どうしますか。この後さらに動いて、おタマ達の傍まで行っても勿論構いません。 >ところでこの「レディ・ガード」作動中はやはり会話も出来ないでしょうか? 「レディ・ガード」から1コマ以内では出来ませんが、そこから離れれば、大声を出せ ば出来ます。 しかし耳から手を離さなければなりませんので、凄い不快感を感じるでしょう。 長くはもたないんじゃないかな!? ●「賢一郎」 カウンタ-の裏までやって来ました。足元に消火器があります。 と、店内に居た連中が調理場へ入って行きます。どうしますか? ●「信二」 >信二の場合、火を使い慣れているという、言わば『専門知識』ですけどね(^_^) うんうん、判ります。 >「レディ・ガード」を足で蹴って、怪物の方に転がしました。 >どこぞからいきなりプラカードを出して筆談をするのが、てやんでえらしくて良いん >だけど(^_^;)。 確かにその通り(笑)。そ~ゆ~のは原作に忠実って事でアリにしましょ~ね(笑)。 要するにウケさえとりゃ大抵の事が許されるんです(^_^;)(笑)、このゲ-ムは。 ウケさえとりゃ…! >《逃げるんなら今しかねぇぞ!、他の出口は無ぇか?》 おタマはほんの少々うつむいて考えた後、顔を上げて何やらしゃべりました。 「こちらへ」口の動きがそう読み取れました。 振り向いて「真吉」に目で調理場へ行く意志を告げると、彼女はオ-ブンの前まで歩い て行き、そこでプルルンと小声で何か話し始めました。 マスタ-から註。…おタマが何を考えているかは判りませんが、「店を燃やされるかも 知れない」という恐怖心が、下手すると怪物の恐怖よりも相当強く彼女の心にのしかか っている事は確かな様です(笑)。プルルンが「とんでもない!」という様に首を振っ ているのが見えます。ウサ姫は、普通より聴覚が敏感なので、大きな耳をギュッと固く 押えて縮こまっています。即ち二人の話は聞こえていない様です(笑)。 貴方は、おタマを追ってH-12までやって来ました。 A B C D E F G H I J ___@___@__@@@@@______ 1 | | | |@|■|F @@| | | | 2 @ | | | |■| |@| |■| @お 3 | | | | | | | | | | | 4 | | | | | | |り| | | |み 5 | | | | | | | | |■| | 6 | | ■■■■■■■■■■| | | |せ 7 | | | | | |け|■| | | | 8 --- ----□-- --- ----- 9 |■| | | □ | |シ| | |■|調 10|■| |■■■■■■■■ | | |■| 11|■| |■ピザ製造機■□ | | |■|理 12|■| |■■■■■■■■ |し|は|■| 13|■| | | | |T| | | |■|場 14|■| |U| |P| | | | |■|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「F」は、「レディ・ガ-ド」を表します。 ●「飛鳥」 >スライムの残骸をひっぺがし身体を揺すります。でも、きっとこれでは起きないと >思うから、「あっ!かわいい女の子がいっぱい見てるぞっっ!」って、叫びます。 スカシ-は、既に起きています。 しかし、硬化した「スライム1号」の組織はガチガチに固まってて、ちょっとした石か セメントの様です。思い出してみて下さい、「賢一郎」がヤッ太郎の刀で突いてもビク ともしなかった、硬質ゴムの様な材質です。スカシ-が苦しげに頼みます。 「お…おミッちゃんに、伝えてくれ……。俺達に、ミサイルを射ち込むようにって…。 い、急いでくれ…!早く!」 ちなみにおミツは、ヤマト屋のドアごしにこちらを見ています。 ヤッ太郎達が怪物の体内から転げ出て来たのは見ていた様ですが、多分怪物が目の前で 巨大化したショックですくんで動けずにいたのでしょう。 おミツに話しかける時には、貴方は彼女にとってヒ-ロ-なんですから、カッコつけて 下さいね! 飛行物体が変形を完了した様です。驚いた事に、人型になりました。 ひょっとして、あれが噂のニャゴキング!!? A B C D E F G H I J K L M N __ M ________________病院_____ 1 | | | | | | | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | | | | | | | | | | | | | | 4 | | | | | | | | | | | | | | | 5 | |Y| | | | | | | | | | | | | 6 |★| | | | | | | | | | | | | | 7 | |あ| | | | | | | | | | | | | 8 | |S| | | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10| | |@| | | | | | | | | | | | 11| @ @@@ |@| | | | | \グ-/ | | | 12| |@@@@ @ @ | | | | |N| | | | 13|@@@@@@@@@@ | | | | | | | | | 14| @@@@@@@@|@| | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄「あ」除く全員 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Yはヤッ太郎、Sはスカシ-、★はカラ丸を表します。 一一一一もうすぐ決着つくぞ!!……多分。